-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3105


Грильяж из орехов в домашних условиях

Среда, 11 Января 2023 г. 14:49 + в цитатник
 
 
 
 
7357090_thumb840x440_4 (700x366, 76Kb)
 
 
35 минут
   
Порций: 4

 
 

Грильяж — это одно из наиболее вкусных лакомств, пришедшее к нам из французской кухни. Оригинальный грильяж сочетает в себе смесь самых разных орехов, хорошенько обжаренных в сахарном сиропе. Однако никто не запретит вам немного поэкспериментировать и вместо орехов добавить более бюджетную, но не менее полезную альтернативу — кунжут, изюм, семечки подсолнечника или тыквы.

 

Правда, в таком случае домашний грильяж будет больше походить на козинаки. Ранее редакция «Со Вкусом» уже писала, как сделать вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев и шоколада. Но для многих именно грильяж из орехов является той самой настоящей сладостью из детства. Главное — правильно приготовить. А именно так, чтобы готовый десерт был цельным, но не твердым, сладким, но не приторным. Порадуйте свою семью уже в ближайшее чаепитие!
приготовление грильяжа

 

В чём особенность грильяжа из орехов в домашних условиях

Если вы любите всё максимально свежее и натуральное, то такая сладость точно для вас. По рецепту ниже вы узнаете, как готовить настоящий мягкий ореховый грильяж. Да, в нём есть сахар, зато нет фабричной химии, усилителей вкуса и вредных красителей. И сегодня это важно как никогда. Приступим!

 
 

Ингредиенты

Арахис
100 г
Сахар
400 г
Вода
300 г
 

 

Приготовление

 
  1. Орехи обдайте кипятком и оставьте постоять 20 минут. Далее удалите лишнюю шелуху и обсушите их на бумажном полотенце.подготовка орехов
  2. Затем обжарьте орехи на сковороде (в сотейнике) до красивого желтого оттенка. При желании можете добавить немного сливочного масла.жарка орехов
  3. Приготовьте карамельную массу: растворите сахар в воде на маленьком огне. Дайте ей хорошенько загустеть.
  4. Карамель следует постоянно помешивать, чтобы добиться красивого светло-коричневого оттенка. В конце добавьте яблочный уксус.приготовление карамели из сахара
  5. Затем в расплавленный горячий сахар всыпьте обжаренные орехи. Немного встряхните, но не мешайте. Доведите массу до кипения один раз.
  6. Разложите грильяж в форму, дайте полностью остыть и уже холодным порежьте, как вам нравится.готовый домашний грильяж
Даже маленький кусочек такой вкуснятины к утреннему кофе непременно поднимет вам настроение и придаст сил надолго. Для более утонченного вкуса можете сделать шоколадную глазурь или полить изделие мёдом. А вот можно ли есть старый мёд и есть ли у него срок годности, читайте в следующей статье.
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку