-Метки

apofiss kim haskins li.ru one stroke pin-up susan herbert Зодиак азбука азы александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика аниме афоризмы батик бисер борис касьянов бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде гиннесс грамотность губит людей не пиво! дикие дмитрий трубин дневник домового домашние еда женщины бывают разные забавно здоровье иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская комнатные растения компьютер кото-живопись кото-камни кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лев бартенев лилии лоза любопытно мария павлова моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух надежда соколова настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оформление текста папье-маше пасха питерские коты плетение из бумажной лозы познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений рекорды ретро рина зенюк рисование русский язык светлана леднева-щукина сказки скороговорки славяне снежинки ссылки стихи танго татьяна родионова теория умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно что в имени шары эрнестина галлина юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1433


СПАГЕТТИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Четверг, 04 Января 2024 г. 12:09 + в цитатник
Спагетти – вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная лапша. Первые исторические данные про вареную лапшу найдены в Иерусалимском Талмуде. По этим сведениям, арабы изобрели такое блюдо и начали применяться его в пищу несколько тысяч лет назад., по крайней мере с 5-го века!
Сегодня многие связывают макароны с итальянцами, которые придумали им самые разнообразные формы и сделали их неотъемлемой частью кулинарных традиций страны – фарфалле, ракушки, ротини, пенне, тортеллини, и, конечно, спагетти.
Спагетти традиционно подаются с томатным соусом и сыром пармезан, но не только. Среди популярных рецептов встречается мясо, чеснок, масло, перец, пряные травы и много других компонентов. Есть даже сладкие соусы с шоколадом и ванилью.

7310036_Spagetti_po_SShA (640x426, 95Kb)

Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в США, так, что 4 января там отмечается Национальный день спагетти (National Spaghetti Day). Побалуйте себя и семью вкусными спагетти по-американски.

Потребуется:
фарш мясной – 300 г;
спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – пара зубчиков;
укроп, петрушка и другие любимые приправы;
сливочное масло – 50 г;
томатный сок – 1 стакан;
черный молотый перец, соль, лавровый лист;
твердый сыр – 30 г.
 
Приготовление:  
1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену.
3. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки.
4.Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
5. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.
7310036_Spagetti (700x466, 76Kb)
6. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки. 
Бонус: таблица калорий
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Паста (спагетти) 200 688 20 2 143
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сок томатный 200 36 2 0 6
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лавровый лист 4 13 0 0 3
Вода 500 - - - -
Итого: 1472 1923 90 93 171
 
На 1 порцию: 368 481 22.6 23.3 42.8
На 100 грамм:   67 2.9 3.1 6.8
БЖУ:     19% 44% 37%
Рубрики:  Не люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку