УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, который совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.
Продукты:
мякоть баранины – 500 г (или свиные ребрышки – 600 г, но тогда плов уж никак нельзя будет назвать узбекским);
рис пропаренный – 300 г;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
барбарис – 1 ч. ложка;
растительное масло – 40 г;
чеснок – 8-10 зубчиков;
вода – 500 мл;
перец красный острый, приправа для плова, соль – по вкусу.
Мясо помыть и осушить
Нарезать небольшими кусочками
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу "Жарка". Обжарить мясо, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.
Положить к мясу, подготовленные лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу "Жарка".
Хорошо промыть рис
Выложить рис на мясо
Залить рис водой так, чтобы она была выше на 1,5-2 см
Включить программу "Молочные каши. Крупы" и готовить 60 минут
Узбекский плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 21 - РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 23 - УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 24 - РЫБА ПОД МАРИНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 25 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 29 - ТОРТ "СКАЗКА" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |