ЗЕЛЬЦ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Блюдо получается красивым, а по вкусу чем-то напоминает домашнюю тушенку, но в нарезке все это смотрится намного аппетитнее. Не стыдно и на стол поставить, и гостям предложить.
Ингредиенты:
килограмм свинины.
полстакана воды,
5 шт. лаврового листа,
по 0,5 ч. л. черного молотого перца, перца горошком,
3 зубчика чеснока,
40 грамм желатина,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления достаточно прост. Мясо разрезать на четыре части. Выложить его в чашку мультиварки, посолить и добавить воду. Затем тушить минут 45-50 на режиме «Тушение». По истечение этого времени перевернуть на другую сторону и поставить ещё минут на 50.
Далее мясо достать и нарезать на небольшие кусочки, снова отправить в чашу мультиварки. Если бульона в первый раз получилось мало, долить немного воды. Добавить необходимые специи, лавровый лист, желатин. Выдавить чеснок. Потребуется поставить мультиварку еще на 50 минут в режиме «Тушение».
Когда процедура закончится, отключить мультиварку, открыть крышку и дать блюду немного остыть. Далее берется пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Туда выкладывается зельц и ставится в холодильник до полного застывания.
Вот и всё – можно и на хлеб класть, и с картошкой, и с кашей, и с первыми блюдами!
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 15 - ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 16 - ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 17 - ЗЕЛЬЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 18 - ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 19 - ЖУЛЬЕН В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 29 - ТОРТ "СКАЗКА" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |