ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК |
Вкусные и простые домашние цукаты из арбузных корок – отличный выбор для сладкоежек! Вкусно и без химии. Долго хранятся, нравятся всем.
Арбузные корки отправляются в мусорное ведро, хотя из них могут получится полезные цукаты, сделанные без консервантов и усилителей вкуса, которые можно потреблять и как самостоятельное блюдо и использовать как кондитерскую добавку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузные корки — 1 кг;
Сахар — 1,2 кг;
Вода — 750 мл;
Лимон — 1 шт.
С арбузных корок надо удалить зеленую кожуру.
Оставшуюся мякоть нарезать на брусочки. Лимон помыть и нарезать дольками.
Сложить нарезанные арбузные корки и лимон в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться на 12 часов. Процедуру повторить.
Полученные цукаты опрокинуть в дуршлаг над миской, чтобы сироп стек в неё. Переложить цукаты на противень посыпанный сахаром. Подсушить. В результате получаем и сироп и цукаты.
Рубрики: | Не люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |