-Метки

apofiss kim haskins li.ru one stroke pin-up susan herbert Зодиак азбука азы александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика аниме афоризмы батик бисер борис касьянов бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде гиннесс грамотность губит людей не пиво! дикие дмитрий трубин дневник домового домашние еда женщины бывают разные забавно здоровье иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская комнатные растения компьютер кото-живопись кото-камни кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лев бартенев лилии лоза любопытно мария павлова моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух надежда соколова настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оформление текста папье-маше пасха питерские коты плетение из бумажной лозы познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений рекорды ретро рина зенюк рисование русский язык светлана леднева-щукина сказки скороговорки славяне снежинки ссылки стихи танго татьяна родионова теория умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно что в имени шары эрнестина галлина юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1433


ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 22:25 + в цитатник

Вкусные и простые домашние цукаты из арбузных корок – отличный выбор для сладкоежек! Вкусно и без химии.  Долго хранятся, нравятся всем.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411362259_2_max (700x525, 335Kb)

Арбузные корки отправляются в мусорное ведро, хотя из них могут получится полезные цукаты, сделанные без консервантов и усилителей вкуса, которые можно потреблять и как самостоятельное блюдо и использовать как кондитерскую добавку.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1349941565_0_max (539x385, 175Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арбузные корки — 1 кг;

Сахар — 1,2 кг;

Вода — 750 мл;

Лимон — 1 шт.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_0_max (700x525, 321Kb)

С арбузных корок надо удалить зеленую кожуру.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_1_max (700x525, 298Kb)

Оставшуюся мякоть нарезать на брусочки. Лимон помыть и нарезать дольками.

 tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_3_max (700x525, 370Kb)

Сложить нарезанные арбузные корки и лимон в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_4_max (700x525, 431Kb)

Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться на 12 часов. Процедуру повторить.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_5_max (700x525, 445Kb)

Полученные цукаты опрокинуть в дуршлаг над миской, чтобы сироп стек в неё. Переложить цукаты на противень посыпанный сахаром. Подсушить. В результате получаем и сироп и цукаты.

tsukatj-iz-arbuznjx-korok_1411145232_fe_6_max (700x525, 351Kb)

Источник

Рубрики:  Не люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку