-Метки

apofiss kim haskins li.ru one stroke pin-up susan herbert Зодиак азбука азы александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика аниме афоризмы батик бисер борис касьянов бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде гиннесс грамотность губит людей не пиво! дикие дмитрий трубин дневник домового домашние еда женщины бывают разные забавно здоровье иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская комнатные растения компьютер кото-живопись кото-камни кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лев бартенев лилии лоза любопытно мария павлова моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух надежда соколова настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оформление текста папье-маше пасха питерские коты плетение из бумажной лозы познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений рекорды ретро рина зенюк рисование русский язык светлана леднева-щукина сказки скороговорки славяне снежинки ссылки стихи танго татьяна родионова теория умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно что в имени шары эрнестина галлина юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1433


ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 15:23 + в цитатник

Это сытное и вкусное блюдо замечательно получается в мультиварке. Его можно (см. ниже) приготовить из любого мяса, с любыми дополнениями (овощами, приправами), в зависимости от вкусовых предпочтений. Как любое блюдо, приготовленное в мультиварке, оно потребует минимального участия. И каждая хозяйка (и хозяин) могут выбрать подходящий режим готовки: в зависимости от модели мультиварки и используемых ингредиентов.

Жаркое можно готовить и с грибами:

7310036_Jarkoe (600x450, 131Kb)

Ингредиенты:
- мясо (любое: говядина, свина) - 500-900 г;
- грибы (можно сушёные) - 500 г;
- картофель - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
– болгарский перец, помидор, морковь – 1 шт. (по желанию);

– свежая капуста (по желанию);
- лавровый лист, зелень (по желанию);

– томатная паста – 1-2 ст. ложки (по желанию);

- соль и специи по вкусу (например, острый перчик);
- растительное масло для жарки мяса – 2 ст. ложки;
- сливки или сметана + вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, (морковь – кубиками), лук полукольцами.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". Обжарить мясо минут 20.

3. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.

4. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану или сливки смешанные с водой 2 стакана. Примерно 100 мл сметаны (100 мл сливок), разбавленные водой, или 200 мл только воды. Перемешать.

5. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим от 50 минут (максимально два часа). Пару раз в процессе приготовления перемешиваем блюдо.

7310036_Jarkoe_1_ (640x480, 85Kb)

И без грибов:

Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречается, как ингредиент, вода, хотя возможно она там лишняя, т. к. овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо. И лучше все овощи нарезать довольно крупно.

7310036_Jarkoe_2_ (600x398, 82Kb)

На режиме "жарка" или "выпечка" в течении 20 минут друг за другом добавляем ингредиенты: сначала минуты 2-3 обжариваем нарезанный лук, слегка солим его, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, минуты через три – кусочки мяса. Перемешиваем и жарим всё вместе минут 5, т. е. чтобы мясо "схватилось" ("запечаталось").
Далее добавляем болгарский перец, кусочки чеснока и картофель.

7310036_6wVMLUn1Jh4 (636x471, 172Kb)

Можно добавить немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешать и установить режим "тушение" на 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но тушить можно и 2 часа (или поставить сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томлёным как в русской печи. Подавать жаркое можно со свежей рубленой зеленью.

А можно приготовить и с курицей:

7310036_myltivarka (500x333, 57Kb)

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля,
  • по 2 куриных филе (например, бедрышки) и зубчика чеснока,
  • по 1 луковице и моркови,
  • перец,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Сверху на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее – нарезанный крупными кубиками картофель, поперчить и посолить. Сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, включить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.

Можно добавить чуть-чуть растительного масла, включить режим "жарка", чтобы чаша и масло прогрелись. Положить куриное мясо в уже прогретую чашу. Туда же положить мелкий молодой картофель, почищенный, но не резанный и целиком мини-морковь.

Посолить, как следует поперчить, посыпать сухим чесноком, положить 1 листик лаврушки.

Включить функцию "тушение" на 1 час.

С цветной капустой:

7310036_Jarkoe_s_cvetnoi_kapystoi (640x427, 71Kb)

Ингредиенты:

мясо (любое) - 300 г,

цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
картофель - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - для жарки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец чёрный горошек - 5 шт.,
приправа для картофеля - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие медальоны и обжарить на сковородке с растительным маслом. Выложить его в чашу мультиварки.

Сверху положить картофель, нарезанный кубиками и цветную капусту, разобранную на соцветия.
Обжарить на сковородке нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости и положить в мультиварку поверх картофеля и капусты. Присолить, поломать лавровый листок, добавить чёрный перец и залить 30 мл бульона или просто воды.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "тушение" на 30 минут.
Через 30 минут, открыть крышку, добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока, посыпать приправой для картофеля, перемешать.

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 11 - МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 29 - ТОРТ "СКАЗКА" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку