-Метки

apofiss kim haskins li.ru one stroke pin-up susan herbert Зодиак азбука азы александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика аниме афоризмы батик бисер борис касьянов бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде гиннесс грамотность губит людей не пиво! дикие дмитрий трубин дневник домового домашние еда женщины бывают разные забавно здоровье иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская комнатные растения компьютер кото-живопись кото-камни кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лев бартенев лилии лоза любопытно мария павлова моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух надежда соколова настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оформление текста папье-маше пасха питерские коты плетение из бумажной лозы познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений рекорды ретро рина зенюк рисование русский язык светлана леднева-щукина сказки скороговорки славяне снежинки ссылки стихи танго татьяна родионова теория умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно что в имени шары эрнестина галлина юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1433


САЛО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 06 Июня 2023 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)

Я давно освоил этот метод запекания сала, как только начал готовить в СВЧ. Только я, методом проб и ошибок, подобрал более щадящий режим готовки. Шкурка становится мягкой, и легко жуется (мои все любят со шкуркой).
Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать) Убавляю мощность, режим "разморозка" (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени (15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее. А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимостиот наличия бытовой техники на кухне.

Автор рецепта 13Alex09, автор фотографии Paprika с форума сайта "Моя хлебопечка"
Примечание: сало можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью и специями. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. 

Рубрики:  Не люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку