СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Делается без зажарки.
Ингредиенты:
Мясной фарш для фрикаделек (можно приготовить самостоятельно из любого мяса) или готовые фрикадельки (упаковка 360 г).
Картофель — 5-7 шт. (в зависимости от предпочтения: мне нравится гуще, дочери – нет).
Морковь — половину среднего размера (детёныш её не очень ест в варёном виде).
Лук репчатый (в классическом варианте) — 1 шт. (не добавляю: всё тоже самое, да и я не ем варёный лук).
Сухари панировочные — 2 ч. л. (для самостоятельного приготовления фрикаделек), можно заменить твёрдой (не мягкой, чтобы можно было раскрошить или потереть на тёрке) горбушкой белого батона.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешать с панировочными сухарями (белым хлебом), добавить соль, перец, (одно сырое яйцо). Перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки:
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками:
Лук (классический вариант) почистить, мелко порезать:
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке (можно порезать кубиками или кружочками – как нравится):
В чашу мультиварки налить воду или бульон (у меня бульон, сваренный на свиных шкурках: в жарку не пойдут, варёные детёныш не ест, выбросить жалко), добавить подготовленный картофель.
Согласно инструкции: все ингредиенты, включая жидкость, должны находиться ниже черты МАКСИМУМА – верхней линейки шкалы на кастрюле мультиварки. Если бульона немного, добавляю фильтрованную воду до предпоследней черты, чтобы потом можно было добавить необходимое.
Выбрать программу "Тушение", время готовки: от 1-го часа для готовых фрикаделек или 1,5 часа – для фрикаделек собственного изготовления, т. к. приходиться несколько раз открывать крышку мультиварки (дают пену).
Через 20-25 минут открыть крышку и добавить морковь. Добавляю позже, чтобы она была твёрдой.
Фрикадельки добавлять за полчаса до окончания.
Специи – перед окончанием готовки за 10-15 мин.: приправа для картофельных блюд и «Вкусная соль» (покупные), добавляла и другие – вкус не хуже.
Готовить оставшееся время. Затем добавить зелень.
Опыт: 12 шт. готовых фрикаделек подняли уровень бульона до последней черты. 16 шт., приготовленных из покупного фарша – тот же эффект, даже чуть ниже.
Взято: https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_v_multivarke-10118.html и адаптировано под свой вкус.
Текс с учётом опыта – курсив.
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 3 - НЕДОРОГО И ВКУСНО В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 29 - ТОРТ "СКАЗКА" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |