-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Рецепт тонкой итальянской пиццы

Среда, 03 Марта 2021 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



1.
Aqt57yf4G_0 (700x467, 291Kb)

Ингредиенты:
 
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
 
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
 
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
 
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
 
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
 
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
 
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
 
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
 
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тонкое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Часть 2 - Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное
...
Часть 21 - Супер-пицца
Часть 22 - Тесто для пиццы
Часть 23 - Рецепт тонкой итальянской пиццы
Часть 24 - Пицца "Минутка".
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 35 - Воздушные мини-пиццы - обалденно вкусно
Часть 36 - Пицца на тесте без замеса
Часть 37 - Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут


Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 19:58 (ссылка)
Завтра у меня намечается пицца .Буду печь по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку