потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов «Два капитана» |
Приветствую всех, кто заглянул в мой дневничок!
А вы любите несладкую выпечку? Мне иногда она кажется даже вкуснее сладкой. Этот пирог имеет необъяснимое для меня название «Два капитана», но на вкусе эта странность не отображается попробуйте приготовить его, тем более что это наверно самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов.
Сегодняшний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, который я хочу вам предложить, почему-то особенно нравится мужчинам, я пробовала готовить несладкую выпечку и с брынзой, и с луком, и с сыром, но ничего не вызвало у них такого энтузиазма как пирог с консервами из рыбы и не только у моих домашних.
Знакомая рассказала, что после того, как в первый раз сделала пирог с сайрой и муж с сыном с удовольствием его съели, то на следующий день, придя с работы, сын выставил на стол несколько банок рыбных консервов со словами: «Вчерашний пирог был слишком маленьким» .
Тесто:
Сметана – 250 грамм
Майонез – 250 грамм
Яйца – 3 шт.
Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
Соль и сода – по щепотке
Начинка:
Сайра – 1 банка
Картофель – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло для смазывания формы
Как всегда сначала кратенько.
Замесить тесто из сметаны, майонеза, яиц, соли, соды и муки. Половину вылить в форму, положить натертый на крупной терке картофель, нарезанный лук и размятые консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать примерно 45 минут.
Натираем картофелину на крупной терке.
Лук измельчаем.
Рыбные консервы разминаем.
Советую взять сайру, из этой рыбы получаются одни из самых вкусных консервов.
Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.
Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.
Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.
Сверху разложить натертый картофель.
Следующий слой – лук.
Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.
Выпекаю его при температуре 170 градусов, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.
Пирог получается вкусным, аппетитным и сытным.
Хорош для тех, кто любит плотно завтракать, а также тем, кто берет на работу ссобойки. Да и просто вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится этот простой пирог с консервами рыбными и картошкой.
P.S. Поскольку у меня муж не любитель тортов, то «Два капитана» исполняют для него функцию именинного торта. Не торжественно, зато вкусно.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |