-Метки

Алкоголик Прохоров бизюлька бизюлька & eban`ko бизюлька - стать рачком бизюлька елена беркова билан ебанько вирус a/h1n1 влад топалов бизюлька выборы выборы 2012 выборы 2014 выборы в сша гарри поттер говорят! дом 2 евровидение евровидение 2008 елена беркова жириновский земфира книга кулинарные рецепты малиновская марианна мировое время мировые знаменитости в неглиже миша или новые приключения юлии скачать мошенничества с банкоматами музыка на евровидение едет дима билан настанет день -- печальный нэнси кай метов дым сигарет с ментолом план стимулирования американской экономики политика порно эротика порнуха прощеное воскресенье пугачева путин реклама 90-х руслан игнатьев с 1 июля повысятся цены на коммунальные услуги свиной грипп слуги народа торговец чайниками или как карлики власть делили третий срок фабрика звезд филипп киркоров честные выборы шоу бизнес

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:59 13.06.2008
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Бойков

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) ARTcafe Quotation_collection АРТ_АРТель alt_PORN Anny2007 eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2004
Записей: 922
Комментариев: 6234
Написано: 10488


День рождения водки

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 06:10 + в цитатник

Напиток, который сейчас пьют во всeм мире, и без которого редко обходится праздничный стол, первоначально использовался как антисептик. К середине XV века появились винокурни, производившие водку, веком позже открылись первые кабаки. А еще через сто лет по Руси прокатились кабацкие бунты, вспыхнувшие на почве конфликта задолжавших любителей выпить и кабатчиков, которые требовали вернуть долги

Многие считают, что рецепт классической водки создал Дмитрий Менделеев. Больше 140 лет назад ученый защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Так родился сорокаградусный напиток. Химики этот опыт с легкостью повторяют и сегодня.

Менделеев, говорят в лаборатории, выполнял царский заказ - выбирал оптимальный состав водки для продажи. Но спиртными напитками славянский народ наслаждался и до Менделеева. В областном архиве сохранились сведения о винокуренных заводах, которые существовали на Харьковщине в конце XVII - начале XX веков. В 1918 в Харьковской губернии существовало шесть заводов. Предприятия работали неплохо, а производимые напитки пользовались спросом. Дергачeвский священник даже подсчитал, что за год заводы получили прибыль около 900 миллионов рублей.
Делают разные водки сладкие, вина виноградные и на манер французских из здешних местных продуктов и хлеба, которые в немалом количестве по низким ценами продают в городах Харькове и других городах целыми ящиками, разлив штофами и припечатав своею печатью

Тогда состав спиртных напитков строго контролировался питейным управлением и акцизным уставом. А быть винокуренному делу или не быть - решали в полицейском местном управлении, там же контролировали продажу.

Современная водка стала лучше благодаря новым технологиям, однако на производстве не забывают и об опыте предков, объясняют на ликероводочном заводе в Малиновке. Первую скрипку в создании крепких напитков играют технологи. Они находятся в постоянном творческом поиске: придумывают новые вкусы. Чтобы создать приятный напиток, его дегустируют на всех этапах производства, говорит главный технолог и дегустатор завода Наталья Урганова. Дегустация - это целое искусство: нужно понять и прочувствовать самый тонкий аромат и вкус.
Наталия Урганова
главный технолог ЛВЗ "PRIME"
Для воды важно, чтобы она была без посторонних тонов и имела прозрачный, очень хороший блеск, для спирта - чтобы был без посторонних ароматов, привкусов, чтобы он мягко пился. При этом дегустируется не чистый спирт, а спирт разведенный до 40 градусов

На заводе говорят, чтобы сделать хорошую водку сначала нужно изучить вкусовые пристрастия потребителей. Люди постарше хотят, чтобы напиток был крепким, с ярким спиртовым ароматом, а люди помоложе предпочитают более мягкую водку, которую не нужно закусывать.
Наталия Урганова
главный технолог ЛВЗ "PRIME"
На нашем заводе используются традиционные технологии изготовления водки, но они проходят определeнные этапы совершенствования. Считается, что качество водки зависит, в первую очередь, от спирта. Именно спирт называют "душой водки". "Спиритус" по-гречески означает "дух". Не нужно забывать, что 60 процентов водки - это вода, а вода - это жизнь. Поэтому 60 процентов успеха зависит от качества водоподготовки

Требования для воды, из которой готовят водку, гораздо жестче, чем для питьевой, добавляет Наталия Урганова. Например воду для "PRIME" берут из уникального озера, с глубины 750 метров, которая не требует дополнительной очистки. Специалисты говорят, что водка - самый чистый алкогольный напиток в мире. Сам Менделеев рекомендовал употреблять водку чуть прохладнее комнатной температуры, но не ниже 15 градусов, не более 150 граммов в день и непременно маленькими глотками, чтобы прочувствовать ее зерновой вкус.
Рейтинг@Mail.ru

Вчера, 1 февраля, был день рождения водки!


Пудициция   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 20:05 (ссылка)
Пьянству - бой!
Перед боем по стакану!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку