-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


О Параде

Среда, 09 Мая 2007 г. 12:29 + в цитатник
1) Сердюков "не смотрится". Я понимаю, что его назначение в минобороны имело вполне определенные цели, но может пора бы изменить церемониал, что бы парад принимал не министр обороны? Принимать должен военный человек.
2) Отмените плац-концерт! Это... я даже не знаю как назвать. Парад - это торжественный смотр войск. А этот концерт - это какая то тупая и совершенно неуместная развлекуха.
3) Когда шли подразделения в форме сороковых годов, обратил внимание на морских офицеров. Форма очень красивая с двумя рядами пуговиц и клапаном на всю грудь. Китель? В общем когда армии придет время получать новую форму, рекомендую дизайнерам обратить внимание.
4) Все таки надо думать про парад с военной теникой. Без этого все как то не так.

Метки:  

Давно следовало

Среда, 09 Мая 2007 г. 12:17 + в цитатник
А вот еще одна очень хорошая новость ко Дню Победы:

http://lenta.ru/news/2007/05/09/monument/

Давно следовало.
Рубрики:  Ссылки



Процитировано 1 раз

День Победы

Среда, 09 Мая 2007 г. 00:06 + в цитатник
С праздником!

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 20:39 + в цитатник
Судя по очереди, выстроившейся ко мне на предмет "стрельнуть до аванса", приобрел у коллег стойкую репутацию... даже не знаю кого :): Мне в общем-то, не жалко, но внутренний голос настойчиво советует давать деньги не иначе как под проценты :):

Мудрая мысль

Пятница, 04 Мая 2007 г. 18:34 + в цитатник
Если перед тобой возникает вопрос побриться или не побриться - надо бриться :)

Правда о Победе

Четверг, 03 Мая 2007 г. 16:05 + в цитатник
Пресс-конференция ведущего отечественного военного историка Алексея Исаева на lenta.ru Задавайте вопросы.
http://lenta.ru/conf/0705pobeda/index.htm
Рубрики:  Ссылки

Рождение искусства

Четверг, 03 Мая 2007 г. 13:56 + в цитатник
Вот здесь я уже давал ссылку на людей, решивших передать привет космосу. По русски. Теперь, спустя пару лет, мы знаем, что их затея увенчалась полным успехом! :):
Моралистам не смотреть
Рубрики:  Ссылки
Искусство

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2007 г. 13:40 + в цитатник
Оказывается русских за границей идентифицируют по быстрой походке. Не знал.

Железный человек

Вторник, 01 Мая 2007 г. 20:18 + в цитатник
Понравилось. В честь праздника, опять же.


Рубрики:  О глобальном
Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

О Эстонии. И немного о Украине

Вторник, 01 Мая 2007 г. 18:53 + в цитатник
Начинать писать что-то серьезное с анекдота становится у меня традицией. Итак:
Как поймать дикую утку? Нужно поймать домашнюю и доводить, пока не озвереет.
За анекдотом приведу известный естественнонаучный пример. Если бросить лягушку в кипяток, она выпрыгнет оттуда. Если же посадить ее в холодную воду и доводить ее до кипения постепенно - то так и сварится.
Как сказанное соотносится с событиями в Эстонии? Самым непосредственным образом. Этнократический таллинский режим долго и кропотливо работал над тем, что бы в Эстонии не было русских. Поскольку прямой и неприкрытый геноцид был невозможен, ставка была сделана на создание невыносимых условий каждому конкретно взятому неэстонцу, с тем расчетом, что бы тот либо ассимилировался, либо был вынужден уехать. Давление усиливалось исподволь, и поборники "расово-чистой" Эстонии рассматривали русскую общину как экспериментаторы ту лягушку: "Не выпрыгивает? Тогда еще температуру поднимем."
Основным мерилом успеха этой политики была внешняя благопристойность. Да русские были недовольны, носили цветы к Бронзовому солдату, но и только. Пока сохранялись "приличия" проводимая режимом политика имела шанс на успех. Не сейчас, так через десять лет. Или через двадцать.
Однако, русская община Эстонии оказалась умнее лягушки из опыта и взбрыкнула.

В этот раз памятник был, скорее, катализатором. Дискриминируемая часть населения не захотела с этим мириться. Это нарыв, который взорвал общество. Такое постоянное давление и унижение не могли продолжаться долго. То, что на улицы вышло столько народу, невероятно много для Эстонии, при том, что нет сейчас у этой толпы никаких лидеров и организаторов, говорит о том, что проблемы, которые вывели людей на улицы, это не проблемы памятника, точнее, не только проблемы памятника. Это проблемы дискриминации заметной части населения.
Можно отметить, что после протестных выступлений ситуация в Эстонии выпала из западноевропейского контекста и начала напоминать Украину периода всевластия "оранжевых". Но Украина все таки достаточно велика, поэтому там похожие настроения проявлялись в форме ппровозглашения русского языка официальным различными регионами. Эстония на этом фоне выглядит лабораторной пробиркой. В которой наглядно видно, что произошло бы на Украине, восторжествуй там оранжевый режим на достаточно долгое время.
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Метки:  

Поздравляю всех с праздником

Вторник, 01 Мая 2007 г. 18:43 + в цитатник
Себе же желаю хорошо отдохнуть (время есть еще :)) ибо на носу ремонт.
Праздники, сливаются, скоро 9-е, вдвойне праздник :)
 (550x413, 76Kb)

Образцы современного варварства

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 14:08 + в цитатник
Похоже, не правда-ли?
varvary (600x426, 121Kb)
Рубрики:  О глобальном



Процитировано 2 раз

О кулере

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 16:29 + в цитатник
Установили нам в комнату на работе кулер с водой. Все прекрасно, далеко ходить не надо, наливай да пей. Подключили - работает. Только жужжит как то подозрительно. Через несколько чалов кто то случайно дотронулся до 19 литровой пластиковой бутыли, которая на нем. И обжегся. Горячая она оказалась, еще бы чуть чуть и лопнула или расплавилась. Отключили. В АХУ сказали уже второй случай.

О запахах

Среда, 25 Апреля 2007 г. 23:15 + в цитатник
Уважаемые собаководы! Какие запахи неприятны вашим питомцам? Дело в следующем - место где паркую машину на работе облюбовано немаленькой собачьей стаей. Собаки, очевидно прикормленные местными жителями, ведут себя прилично, но как и многие животные метят свою территорию. Проблема в том, что колеса машины они они тоже считают своей территорией :) Говорят кошек отпугивает запах цитрусовых - апельсинов, лимонов... А собак? Табак или кайенский перец не предлагать - неудобно :)

О мертвотрепещущем

Среда, 25 Апреля 2007 г. 14:10 + в цитатник
Такого веселого траура город еще не видел...
Не помню откуда

Собирается умирать старый грузин и хочет объявить свою последнюю волю. Вокруг его ложа собралась толпа родственников и дедушка начинает издалека:
- Когда умер Маркс, умер марксизм. Когда умер Ленин, умер ленинизм. Когда умер Сталин, умер сталинизм...
Тут из толпы родственников раздается горестный вопль:
- Дедушка Ананий, не умирай!!!

Молодого родственника старого грузина можно успокоить. Я не знаю был ли в ходу термин "марксизм" при жизни Маркса, но то социально-экономическое учение, которое нам известно под этим названием, было окончательно кодифицировано уже после его смерти. Ленинизм, как глубокая практическая проработка теоретических положений марксизма, окончательно оформился уже после смерти Ленина. Возможно потому, что сам Владимир Ильич уже не смог бы внести туда правок. Понятие "сталинизм" возникло еще при жизни Сталина, но то, что мы понимаем под этим словом сейчас, заняло окончательное место в этом понятии уже после его смерти. В конце концов и христианство появилось на свет после смерти Христа.
Смерть любого значительного государственного или общественного деятеля является в некотором смысле актом подводящим черту под его деяниями и позволяющим наконец, начать подводить итоги его деятельности. Поэтому такой заслугой считаются прижизненные памятники - знак того, что увековеченный деятель может творить все, что угодно, поскольку уже принесенная им благодарным соотечественникам польза заведомо больше.
Известно, что деятельность любого человека продолжает оказывать влияние на живых и после его ухода в мир иной. Иногда это влияние длительно и довольно серьезно.
Подходя к вопросу чисто безотносительно - у любого известного деятеля, отправившегося на тот свет есть некоторое количество сторонников, одобряющих то, что покойный сделал при жизни и некоторое количество противников, тех же самых вещей не одобряющих. Допустим, и те и другие добросовестно следуют принципу Диогена Лаэртского "
De mortuis aut bene aut nihil",  то есть "о мертвых хорошо или ничего". К чему это может привести? К тому, что сторонники этого деятеля, скорее всего одержат верх над противниками, объективные последствия его деятельности закрепятся и будут априори считаться положительными... Ведь противники в этом случае и возразить не смогут...
Выходит, что слепое следование принципам древних философов мешает установить истину, чего сами те философы, наверное не одобрили бы.
Теперь вернемся к нашим баранам
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 8 раз

О аварии

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 22:27 + в цитатник
Меня резко раздражают нападки на отечественный автопром. Не потому, что я фанат наших машин. Просто автомобильная промышленность либо есть, либо нет. Если она есть - она имеет шанс стать лучше. Если ее нет она такой шанс теряет.
Однако безопасность наших машин действительно не на высоте чему вчера ночью сам был свидетелем. У меня под окнами крайне опасный перекресток, судя по количеству на нем аварий. Только лег спать - грохот. Столкнулись кажется шкода и жигули-пятерка. Лоб в лоб. У шкоды разбита морда, буквально вдребезги, но за пределами моторного отсека повреждений не заметно. Водитель мало пострадал. Двигался сам, а что кровь из носа, так скорее всего от подушки сработавшей. Жигуль - всмятку. Двери в разные стороны, днище изогнулось, крыша покоробилась. к тому же он перевернулся и отлетел метров на пять. Набежали прохожие, перевернули машину на бок, вытащили водителя. Скорая на удивление быстро приехала, минуты через 3-4. Потом, менты и спасатели. Медики долго возились с пострадавшим, что то кололи ставили капельницу. Потом загрузили и уехали. Вроде жив, руками шевелил, но пострадал, скорее всего, очень серьезно.
Рубрики:  Глядя на мир
Размышлизмы

Ушел...

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 22:13 + в цитатник
Ельцин, гнида, избежал, таки, суда и справедливого наказания. Жаль. Процесс над ним мог бы быть наиболее значительным событием со времен смутного времени. Исправление нацией своих ошибок дорогого стоит.
Отец услышал, купил брусничной наливки. Хряпнули с ним на радостях.
Рубрики:  О глобальном

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь