-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Моя_Украина Золотые_Блоги Искусство_войны BUXLO LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей: 2774
Комментариев: 11385
Написано: 20757

Sapere aude!


Детский дом

Вторник, 13 Марта 2007 г. 12:01 + в цитатник
В воскресенье побывали в заворонежском детском доме с очередной благотворительной миссией. Привезли кучу разных сладостей. Хотели к празднику - пару недель назад этому заведению исполнилось 65 лет, но не сложилось.
Еще был здоровенный мешок с разной игрешечной мелочью - дети раздербанили его мгновенно, прямо у дверей. То ли у меня глаз профессионально замыливается, то ли и в самом деле невооруженным глазом видны некоторые изменения к лучшему. Здание покрасили, в комнатах ремонт провели, по крайней мере в некоторых. Главное - столовая. Помню как я ужаснулся заглянув туда год назад. Сейчас куда лучше.
Кроме нас к помощи детскому доу подключился какой то генерал, бывший командующий московским округом МВд. Фамилию я забыл. Скажем креслами актовый зал он обеспечил, что не может не радовать. Есть говорят, идея создать там кадеский класс. И это тоже, я думаю, не помешает
По дороге установил личный рекорд своего пребывания за рулем - 895 км, с перерывами, естественно. Обгоны на темной неосвещенной трассе, это экстрим, который запомнится надолго. Хорошо хоть дорога была преимущественно сухая.

Метки:  

Рабочее

Пятница, 09 Марта 2007 г. 15:52 + в цитатник
Программа "Реальная политика" прислала для анонса текст со словом "зачот!". Наши редакторы долго склоняли тамошних за незнание русского языка, пока не пришел я и не объяснил, что именно те имели ввиду. Правда вопрос как диктор должен озвучивать этот образец интернет-сленга, возникший исключительно в письменной речи, так и остался открытым.

Морская мощь государства

Пятница, 09 Марта 2007 г. 12:55 + в цитатник
Холмогоров начал выгладывать книгу адмирала Горшкова "Морская мощь государства".

http://holmogor.livejournal.com/1789982.html

Я тот же вспомнил, как лет пять назад я ее так и не нашел и, соотвественно, не прочитал. Буду исправлять.
Рубрики:  Ссылки
О глобальном
Свалка

Метки:  

Цитата

Вторник, 06 Марта 2007 г. 13:16 + в цитатник
"Идея - это всякая глупая мысль, пришедшая в голову неожиданно" (c)

Некий немец на заводе Юнкерса, на котором работал Туполев в молодости.
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 21:55 + в цитатник
все болеют :(

О рунах

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 01:35 + в цитатник
Ваша Руна – Уруз.
image Руна Уруз — это руна внутренней силы. Она не проявляет себя явно, но формирует будущие обстоятельства, несет с собой перемены. Если старая форма существования ситуации устарела, она должна отойти в прошлое. И этому будет способствовать руна Уруз. Она приводит ситуацию в движение, развитие, способствует ее становлению и делает нестабильной. Руна жизненной энергии и силы, которой нелегко управлять. Требует полного использования своих способностей и приложения больших усилий.
Пройти тест

Метки:  

Об армии будущего

Пятница, 02 Марта 2007 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Просто я работаю волшебником

Четверг, 01 Марта 2007 г. 21:36 + в цитатник
"Нафиг нужны автомобили типа спортивное купе? Они могут быть полезны только катающимся с ветерком и желающим произвести впечатление на девушек. Для всего остального они плохи. Я, по крайней мере до тех пор, пока мой автопарк ограничивается одной единицей, предпочитаю нечто более универсальное. Чтобы и на дипломатический раут не стыдно, и мешок цемента на дачу и слегка нетрезвую компанию на заднем седенье в штабель... И все на одной машине..."
Так я думал, наблюдая за тем как обладатель спортивного купе "Ниссан" пытается выбраться из сугроба, куда неосмотрительно припарковался утром. Выходило у него плохо. Прикинув, что слегка поправить себе карму было бы не лишним, я подошел и предложил помощь.
Попытка вытолкать машину при помощи молодецкой удали и какой-то матери провалилась. Мало того, что в обтекаемый капот этого драндулета не упереться толком, так еще он весь пластмассовый какой-то. Я упираюсь - он гнется. Пришлось отступиться пока не сломал. "Взялся за гуж - не говори, что своя рубашка ближе к телу". Так гласит народная мудрость. Пришлось мне заводиться и заезжать на аллейку, чтобы вытащить застрявшего тросом. Несколько велелых минут потратили ища у этого понтового чуда буксирный крюк. Единственная хреновина, примерно подходящаая под это, оказалась резиново-пластиковой трубкой, зацепить которую было невозможно. Тут на меня снизошло озарение. Я вспомнил, как прошлой зимой у Virlo в конюшне вытаскивал завалившийся в сугроб "Матиз". Там крюк был съемным и привинчивающимся. Я объявил, что и здесь должно быть то же самое. Это для парня из "Ниссана" оказалось новостью, но крюк у него нашелся. Со второй попытки его даже удалось ввинтить.
Тот "Матиз" я выдернул неожиданно легко, как морковку из грядки. С "Ниссаном" пришлось повозиться. Но в конце концов я справился.
Так что теперь я имею подчищенную карму и обещание напоить меня пивом :)

Лукашенко и выборы 2008 года

Среда, 28 Февраля 2007 г. 17:23 + в цитатник
Под впечатлением нефтегазовых разборок с Белоруссией и последующих метериальных претензий Лукашенко к России , на одном из форумов я написал следующее
Большое количество вполне патриотично настроенных людей со мной не согласились. Для них Александр Лукашено является образцом политика-патриота, правда скорее по эмоциональным причинам. Массовый пиар сайта http://lukashenko2008.ru/, смыслом которого является выдвижение Лукашенко на пост президента России в 2008 году тому свидетельством. Вот что я имею сказать по этому поводу:

Александр Лукашенко сам по себе ни хорош и не плох. И его стремление к максимально достижимой власти плохо для наших стран только тем, что препятствует их воссоединению. Вполне возможно предположить, что если перед Лукашенко возникнет возможность прихода к власти в объединенном государстве, которая исчезла после того, как президентом России стал Путин, то значительная часть озвученных им возражений против этого (ни капли суверенитета не потеряет Белоруссия и т. п.) просто исчезнет. Излишне говорить, что непременным условием его в них участия является объединение наших стран. Или, если называть вещи своими именами, вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации. в какой форме может быть проведена подобная сделка, как ее оформить оставаясь в рамках политических приличий и успеют ли до начала предвыборной компании - эти вопросы я пока выношу за скобки.
Рубрики:  Ссылки
О глобальном
Размышлизмы

Метки:  

Национализм - интернационализм

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 23:54 + в цитатник
Вынесу из комментов:
Назвать то, что мы видим сейчас в России интернационализмом, значит сильно погрешить против истины. Интернационализм это "идеология и политика, провозглашающие равноправие и общность интересов социальных групп, принадлежащих к различным нациям". А вот у национализма есть два определения:
1) Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
2) Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.

Легко видеть, что интернационализм будет антитезой только национализму из первого определения. Но ничего хорошего ни народ, ни государство, ни нацию при победе такого национализма не ждет.

Отсюда вывод, на первый взгляд парадоксальный: интернационализм и национализм (который трактует нацию как высшую форму) отнюдь не противоречат друг-другу и прекрасно сочетаются.
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 23:35 + в цитатник
Наверное, введя свой ник в яндекс-блогах можно прочитать о себе немало интересного.

О обломе

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 19:00 + в цитатник
Только я собрался осчастливить Арабскую Республику Египет, или еще какой Тунис своим присутствием, как меня предельно жестоко обломали. Отпуск в апреле мне не светит. Дальнейших цензурных комментариев не имею.

Без заголовка

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 14:55 + в цитатник
Приболела у меня бабушка. Почти все выходные провел у нее или по дороге. В ее поликлинике меня кажется начали узнавать кроме профильных врачей и медсестер даже охранники. То же самое в окрестных аптеках. Остеохондроз, блин. Старость не радость. Не лечится, даже в больницу не взяли, хотя она сама хотела ложиться. И правильно, потому что в больницу все равно пришлось бы ездить, но дальше и неудобнее. А вообще грешу на погоду.

Автостраховое - заключение

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 20:14 + в цитатник
Позвонили, попросили приехать, забрать машину. Приехал, забрал.
Итого: ни к страховой, ни к сервису претензий у меня нет. Единственное, что мне не понравилось - полтора месяца ожидания ремонта.
Наверное, если (не дай бог, конечно) подобное повториться, то надо ремонтировать самому, а со страховой брать деньги. Несмотря на все "подводные камни" подобного решения.

Бан

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 00:52 + в цитатник
Меня можно поздравить. За без малого три года моего пребывания Лиру меня забанил второй человек :): Если первый, точнее первая, сделала это по сугубо личным мотивам, то Латинист оказался... Гм... Как назвать человека, который высказывая экстравагантную точку зрения, не находит в себе смелости выслушать критические мнения окружающих? Малодушным? Трусом? Просто засранцем? :):
Предлагайте свои варианты! :):

Слуга Государев

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 21:08 + в цитатник
Посмотрел я этот образчик отечественнного креатива. Впечатление двойственное:
Что должно быть в нормальном историческом костюмном фильме? Три вещи:
1) Историчность
2) Антураж
3) Сюжет
На самом деле без первого пункта в принципе можно обойтись. Дюма-отец, вон, не заморачивался скурупулезным соблюдением исторической правды и ничего - очень даже живенько получалось.
Второй пункт чрезвычайно важен. Здесь и нравы показаной эпохи, и зрелищность поединков, и масштабность батальных сцен, и логика действий персонажей... Именно в этом пункте частенько проваливалось советское историческое кино. Ему зачастую недоставало зрещности, что мне чрезвычайно не нравилось. Тем не менее даже если с антуражем полный завал, качественный фильм можно вытянуть крепким сюжетом, на фоне которого огрехи покажутся незначительными.
Вот в сюжете-то "Слуга государев" на мой взгляд крепко проигрывает.
С историчностью вроде бы все в порядке. Хотя и непонятно когда это сержант гвардейского полка умудрился наделать детей на хуторе близ Полтавы, если по словам Меньшикова они еще в потешных полках вместе начинали.
С антуражем вроде бы, тоже все неплохо. Новые технологии рулят. Шведских и русских солдат играет всего по 24 человека, но масштабность Полтавской битвы в целом присутствует. А рукопашная вообще свыше всяких похвал. Правда я скоро учредю приз кинорежиссеру, который покажет у пушек отдачу при высреле. Здесь ее нет, как и во многих других фильмах. Еще костюмы жалеют. У шведских содат, вошедших по грязи в польскую деревню башмаки и чулки чистые, словно они по асфальтированным дорогам шествовали. А во время битвы показаны солдаты с чумазыми от гари лицами, но в чистейших мундирах. Если уж кровища присутствует, то измазать грязью не только главных героев, но и статистов сам бог велел. Еще толстомордый Петр не понравился. На эту роль следовало бы подобрать артиста посухощавее.
А вот сюжет совершенно не вдохновил. Тут у меня крайне серьезные претензии. Во первых, нафиг в фильме столько французов? Нет, показать иностранца среди родимых осин, это вполне конвенциональный художественный прием. Вон, финн Хаапсало в "Особенностях национальной охоты" вполне к месту. Но одного! Оставили бы одного этого шевалье, а вот второй дуэлянт и сбежавшая фаворитка Людовика тут совсем не к месту. Если их вычеркнуть - фильм только выиграет. Польская террористка с немым братцем тоже не несет никакой смысловой нагрузки. Зачем ее вообще вставили в фильм? Чтобы реалистично повесить? Чтобы "черного всадника" изобразить? А нафиг этот всадник нужен, он тоже никакой смысловой нагрузки не несет!
Если делать фильм по уму, то следовало бы оставить всего одну четкую сюжетную линию - о гвардейце-сержанте и французском шевалье, которые волей обстоятельств вынуждены сражаться бок-о-бок пробираясь через всякие тернии в русский лагерь. Полячку и всю эту банду шляхтичей вполне можно было бы превратить во вполне убедительных отрицательных героев, с самого начала ставящих целью убийство русского царя. По ходу действия они бы и ставили палки в колеса положительным героям. Герои бы всех победили, добрались до русского лагеря, поучаствовали бы в битве, и финале спасли бы царя от этого Гаврилы Принципа в юбке. Мог бы получиться крепкий исторический боевик.
Пьянка в русском лагере после победы тоже абсолютно лишняя. Вырезать к чертовой матери! Блин, хоть самому в сценаристы иди :(:
Короче, режиссер Олег Рясков в этот раз низажог.
Из общих впечталений - Ольгу Арнтгольц жалко :): Когда злобные шляхтичи застрелили ее героиню, я чуть не прослезился :):

PS: К четвертому ноября обещают новый исторический отечественный креатив: про Мнина, Пожарского и изгнание поляков из Москвы. Надеюсь, что там такой клюквы не будет. Пальцы уже скрестил :):

РPS: Перед фильмом, когда показывали рекламу новинок, которые "скоро на экранах", показали ролик выходящего в марте фильма "300 спартанцев". Блин, это феерично! Создатели фильма явно курили в процессе не просто траву, а нечто химическое и крайне сильнодействующее. За персов там выступают негры, орки-мутанты, а также боевые слоны и носороги. Спартанцы в общем, тоже от них недалеко ушли :): Ждем-с. Если не в кинотеатре, то в пиратской копии, но этот фильм я посмотрю.
Рубрики:  Размышлизмы
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничное - О армии будущего

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:40 + в цитатник
С наступающим днем Советской Армии, Военно-морского Флота, Авиации и прочих структур, которые блюдут нашу с вами безопасность! Поздравляю всех нас.

А сам, благо повод удобный, побрежу немного относительно армии будущего
Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь