-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Моя_Украина Золотые_Блоги Искусство_войны BUXLO LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20753

Sapere aude!


Без заголовка

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Свалка

Читаю прессу

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 14:10 + в цитатник
В статье, среди прочего, написано о взрыве воинских складов под Мелитополем. Далее цитата:

"со складов исчезли 30 тонн боеприпасов, в том числе ракетные комплексы "земля - воздух - земля"
http://www.izvestia.ru/world/article3095984

Кто бы мне сказал, что это за комплексы такие? :)

ЗЫ: журноламеры оборзели совсем. Недавно в НВО в двух статьях с промежутком в несколько дней прочел, что на Камчатке у нас расположены 22 мотострелковые дивизии и 128 дивизий ПВО...
Мой моск!!!
Рубрики:  Ссылки

Графоманское - 1

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 11:27 + в цитатник
Так вот, о искусстве. По возвращении домой из армии был у меня период, когда я работал грузчиком в кафе-мороженном. Нас там подобралась примечательная компания, в которую кроме меня входили:
Женя - тихий алкоголик с латышскими корнями, отвлечь которого от поглощения водки наперстками могла только игрушка "Тетрис"
Серега - рабочий, которого погнали с завода ввиду высокой вредности для начальства и острого языка (кстати из кафе его позже поперли по той же причине)
Василич - ветеран войск НКВД, первой боевой операцией которого было выселение ингушей и чеченцев с Кавказа, а после борьба с бандитствующими "лесными братьями" в Прибалтике и охрана всех советских вождей до Брежнева включительно.
Работа предпологала довольно длительные технологические перерывы, которые мы заполняли диспутами на политические и филосовские темы, а так же чтением всего, что попадалось под руку. Мне, разумеется, под руку попадалась фантастика из соседнего магазина.
Спустя некоторое время, когда чтение уже наскучило, любовь к фантастике еще никуда не делась, я приобрел в том же магазине тетрадь с ручкой и сел писать сам. Работа двигалась неспешно, сюжет был намечен приблизительно, но где то через год, работа была окончена.
Когда у меня появился первый компьютер, я наткнулся на покрутую пылью тетрадь и не пожалел времени, что бы набить сочинение в Ворде. Там оно и погибло во время очередного тотал-краха. Но вчера, разбирая завалы я нашел дискеточку, резервного копирования, где и обнаружился роман. Перечитал. Вновь составил впечатление - "бывает и хуже, но редко". Хотя некоторыми моментами можно гордится и до сих пор. Вот он этот роман - в прикрепленном файле. Можете читать, если вдруг выдастся технологический перерыв :)

Вложение: 3537399_SNEZHINKA_.doc

Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 02:03 + в цитатник
Добавил раздел "Искусство". Долго думал, как правильно пишется это слово.

Украинское

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 13:39 + в цитатник

Картинка, неплохо отражающая наши проблемы:
 (700x431, 106Kb)

Рубрики:  О глобальном
Искусство

Метки:  

Авиаторы

Суббота, 26 Августа 2006 г. 20:14 + в цитатник
Разбаш умер но дело его живет. На НТВ готовится к выходу программа "Авиаторы". О самолетах, и тех кто на них летает. Вести будет Пивоваров. Посмотрим, сможет ли это чудо сравнится к "Крыльями".

Европа или Азия

Пятница, 25 Августа 2006 г. 16:11 + в цитатник
Изучай я логику профессионально я был бы более лаконичен. Итак, существут мнение, что перед Россией стоит...

выбор между либеральной западной цивилизацией и деспотичной восточной деспотией. Третьего не дано

Докажем что этот выбор ложен.
Итак мы рассматриваем две категории:

1)либеральная западная цивилизация
2)деспотичная восточная деспотия

Для того, что бы осуществить подобный выбор мы должны быть уверены в том, данные категории равнозначны, иначе нам придется делать выбор между теплым и зеленым.
Думаю, что ни у кого не возникнет сомнений, что понятие "западной цивилизации" обозначает вполне конкретную группу стран и народов, сходных по культурному типу, преобладавшему в  западной части Европы.
С "восточной деспотией" все куда менее понятно. Неясно что подразумевается  ли под этим. Культурный тип восточной Азии (Китая, Японии)? Мусульманских государств Ближнего Востока и Средней Азии? Тот же регион в доисламский период? Византия? Россия, начиная с Киевской Руси? Поскольку различий у данных обществ значительно больше чем сходства, мы приходим к выводу что во вторую категорию просто свалено все, что не удовлетворяет условиям первой.
Из этого следует неравнозначность указанных категорий и ложность предписываемого выбора.
Так если бы автор исходного утверждения был китайцем, то столь же неравнозначные категории с его точки зрения выглядели бы как:

1) Разумно устроенная Поднебесная
2) иностранные варвары

Причем в "варвары" без малейших различий попали бы русские, японцы, народы Средней Азии, южной Азии и западной Европы, несмотря на все их различия в культурных типах, политическом устройстве и проч.
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Военный человек

Четверг, 24 Августа 2006 г. 20:39 + в цитатник
Военный человек, это человек, который на вопрос, который предполагает ответ "да" или "нет", ответит именно "да" или "нет" (ну или "так точно", либо "никак нет").
Рубрики:  Размышлизмы

Околополитическое

Четверг, 24 Августа 2006 г. 11:39 + в цитатник
Дошло до меня, что околокремлевские политтехнологи решили создать "вторую партию" в дополнение к медведЯм. И уж на этой основе у нас махровым цветом должна расцвести демократия по англо-американскому образцу. И что эта вторая партия будет строится на основе кадавра, получившегося после объединения "Родины" с "Партией жизни".
Товарищи! Но это же уже было!
Как сейчас помню - вынырнув из очередного запоя лет десять назад Ельцин постановил, что в дополнение к домушникам, то еть "Нашему дому - России" Черномырдина должен быть левоцентристский блок, что перехватить лозунги у красно-коричневых. И образовался "Блок Ивана Рыбкина". Напоминаю причину его оглушительного провала - все, кто мог бы туда записаться решили, что НДР - это боле денежно и ушли туда. В блоке Рыбкина остался только сам Рыбкин. Нет оснований считать, что сейчас будет по другому.
Рубрики:  О глобальном

О кино

Среда, 23 Августа 2006 г. 11:19 + в цитатник

Хотели получить заряд хорошего настроения на Гарфилде - 2, но опоздали и пошли на ужастик :) "Пульс". Мне не понравилось. Сами по себе мертвецы, которые домогаются живых по интернету и без оного, не заменят нормального сюжета. Вот на "Сайлентхиле" да, там пробрало нипадецки.
Короче кто на этот фильм не ходил, тот ничего не потерял.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2006 г. 22:23 + в цитатник
Хотя это и считается предрассудительным, но... Удачи!

Национально-патриотическое

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 21:45 + в цитатник
Писал достаточно длинный текст, причем раз наверное десять ловил себя на том, что пишу "русский", "русские" и так далее с большой буквы. Наверное это в чем то сродни действиям карикатуриста Бориса Ефимова, который вспоминал, как вставал смирно, когда ему звонил Сталин, хотя сам вождь этого конечно видеть не мог :)

Звездатые войны

Пятница, 18 Августа 2006 г. 22:47 + в цитатник
Не то пьеса в стихах, не то опера. В шести частях, с прологом и эпилогом.
Лукасу - прочитать и удавиться на первой же осине.
Фрагментик

Вложение: 3536277_ZVEZDATUYE_VOYNUY.doc

Рубрики:  Искусство

Мрачное

Пятница, 18 Августа 2006 г. 21:59 + в цитатник
Мой сегодняшний день оказался на редкость лишенным смысла...
И все говорит за то, что и выходные будут такими же.

Drang nach Smaragde Stadt!

Пятница, 18 Августа 2006 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Ссылки
Искусство

Польское

Четверг, 17 Августа 2006 г. 16:04 + в цитатник
То, что поляки Россию не очень любят и пытаются строить ей всякие гадости в общем ни для кого не секрет. Но очередной польский "эксперт по восточной политике" в интервью "Ньюсуику" зажог реально:

После принятия постановления Европейского Парламента, осуждающего нас за гомофобию и ксенофобию, вполне можно ожидать, что Россия вместе с европейскими левыми начнет выражать 'обеспокоенность положением сексуальных меньшинств в Польше'.

Ну и прочих перлов в статье дофига. Венгры (по которым он тоже прошелся) узнают - аффтара просто порвут.
Рубрики:  Ссылки
О глобальном

Автодорожное

Среда, 16 Августа 2006 г. 21:15 + в цитатник
Внезапно выяснилось, что если по возвращении с работы объезжать ВДНХ и Ботанический сад с другой стороны, то домой я попадаю быстрее, хотяя путь слегка длиннее. Так теперь и буду ездить. Минусов два - во первых народ перед главными воротами ВДНХ шалеет и прет через проезжую часть не обращая внимание на светофоры, во вторых - на протяжении солидного отрезка дороги солнце прямо в глаза.

Гипотетическая новость

Среда, 16 Августа 2006 г. 16:35 + в цитатник
"В среду утром патрульное судно российских погранвойск задержало в районе южнокурильской гряды японскую краболовную шхуну. Капитан российского судна любезно предложил японскому экипажу совершить обряд харакири. Японский экипаж выразил согласие. Личные вещи и последние хокку экипажа переданы представителю МИД Японии во Владивостоке. МИД Японии выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с российскими властями..."

:)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Так каждая ли кухарка?

Вторник, 15 Августа 2006 г. 14:14 + в цитатник
В одном из этих заявочных материалов, подготовленных каким-то кандидатом наук, и возникла всем известная цитата из Ленина о том, что каждая кухарка может управлять государством. Замглавного в ту пору был у нас бывший мидовец Юрий Александров, человек опытный, дотошный до занудства, привыкший к штабной культуре, т.е к работе с документами. Писать не умел совершенно, но редактор был из самых въедливых. К нему и попал материал с цитатой. Александров вызвал редактора, попросил его дать сноску и принести ПСС В. И. Ленина. Редактор, естественно, страшно возмутился. В курилке он долго кипятился: "Скоро он будет требовать сноску и на это!" Тут он указывал в сторону окна, за которым красовалась другая известная ленинская цитата о том, что коммунизм есть советская власть плюс электрификация. Помнится, все мы ему очень сочувствовали. Покопавшись, редактор ссылки на цитату нашел. И не одну, однако, все это богатство он обнаружил не в собрании сочинений Ленина, а в различных книгах Политиздата. Везде Политиздат ссылался на Политиздат. Александров же был неумолим, ему требовался Ленин. Поскольку редактор не был большим знатоком ПСС, зато знал телефон одного из сотрудников Института марксизма-ленинизма, то предпочел обратиться за помощью туда. Там заявку приняли и... надолго замолчали. Когда несчастный позвонил и язвительно поинтересовался, неужели такие специалисты не могут найти в ленинских работах такую расхожую цитату, Институт ответил, что для него оригиналом является не собрание сочинений - которое, кстати, они сами и готовили к изданию - а исключительно оригинал архивного документа. Это были серьезные люди. Закругляюсь. Когда, наконец, в редакцию из Института марксизма-ленинизма позвонили, мы все поголовно впали в ступор: ленинский оригинал гласил: "НЕ каждая кухарка может управлять государством".

С цитатами надо аккуратно! :) На самом деле Ленин писал:

"Не каждая кухарка может управлять государством, но каждая кухарка должна учиться управлять государством."

О Стругацких

Вторник, 15 Августа 2006 г. 12:26 + в цитатник
Поздравляем! Вы прошли тест, и теперь мы знаем, что вы прочли не одну и не две книги АБС!
Это здорово. Если вы добились этого результата, значит произведения этих авторов вам нравятся. Не расстраивайтесь, что вы не запомнили всех деталей. В конце концов, книгу всегда можно перечитать!
Пройти тест


Не одну и не две, это верно. Но вообще по отношению к этим авторам у меня достаточно критическое отношение, которое основывается не на их ппроизведениях.


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь