Обилие кружков? Как человек, работающий в дополнительном образовании, скажу... Хорошего в реформах этого самого доп.образования не видно. Совсем.
Раньше как? Ходили на много-много-много кружков. Столько, сколько хочет детка и столько, сколько детка осилит помимо занятий в школе.
А сейчас? Все-все кружки сделали платными - ибо "самоокупаемость"! ВСЕ кружки для детей до 3 класса (и 10-летнего возраста соответственно) - платные! И сильно платные. Начиная с 10 лет можно попытаться ходить на бесплатные кружки. НО: для этого необходимо собрать много-много-много документов + справку от педиатра - о том, что "ребёнок может заниматься на кружке" (идиотизм для оригами, например, - это ж не плавание с допуском к бассейну). Да ещё, кроме записи у педагога, записаться через гос.портал. В общем, мама с несколькими детьми такое позволить себе редко может...
А, ещё добавить к этому платную "продлёнку" в школах... И платные занятия в детских садах... (((((((((((
Всё делается для того, чтобы образование стало доступным только тем, кто может за него достаточно много заплатить...
Вот чего я здесь точно не собиралась делать, это решать судьбы родины. От наших диванных разговоров ничего не изменится, толку обсуждать?
К тому же я четко описала, что вижу как альтернативу в идеале. Это есть в тексте.
В пионерии тоже свои минусы есть. И это не только патриотизм. Это когда один сказал(лидер) "пастух" - остальные как "бараны" послушались его; другой отступил от норм - зарезали на шашлык) В пионерской организации всё будет вне нормы, что будет креативным и выдавать свой индивидуализм.
Ко всему пионерская организация плохой пример. Да,люди воспитаннее были,и мамочкам бегать не приходилось,организация воспитывала сама себя. Но результат!Именно эти пионеры и стали в 90х бандитами,и подражать новым организациям, культурам, думая что все так делают,так надо,а оказалось надо было по-своему.
Теперь Россия лижет *опу Америке и Китаю, а Китай скоро официальной великой державой станет. Вот вам и пионерия в России)))
Не совсем. Вася тут собирательный - думаю, не менее половины женщин получали крайне интересные и неожиданные результаты, отправляя мужчину в магазин. Меня скорее достает массовое отсутствие осознанности. С моей точки зрения нет ничего сложного в том, чтобы предугадать, что оставленный на ночь в тепле творог испортится. Нет ничего сложного в том, чтобы определиться, замерзнешь ты в куртке с водолазкой или стоит надеть свитер... Но да, в последнее время количество таких примеров в жизни просто зашкаливает.
Тогда да, согласен. Хотя с Маасдамом я бы не сообразил, патамушта о существовании Дамталера узнал только что.
И мне вот еще что показалось странным. Судя по эмоциональности текста, у меня складывается ощущение, что Вася имеет к тебе некоторое отношение и, более того, - досаждает. Правильно ли я понимаю?
Про список, наверное, раскрыть надо. Вот, к примеру, приходит Вася в магазин со списком, где значится, что ему нужно купить триста грамм Маасдама, килограмм картошки и маринованные огурчики "Дядя Ваня". Огурчики он покупает, а потом звонит жене в панике, потому что картошки аж три сорта. А сыр молча не покупает, потому что Маасдама нет, а купить полностью аналогичный Дамталер, который есть и Васе прекрасно знаком, он не догадался.
Вот насчет списка продуктов с тобою очень не согласен. Тот же GettingThingsDone учит разгружать голову по максимуму, то есть в частности писать списки того, что нужно сделать, не держать всякие мелочи в памяти.
А в остальном да, так примерно все и есть. Ну и плюс совершать сознательные действия ой как тяжело.
Не надо грязи :) Чувство влюбленности - это не счастье и даже не его условие. Это всего лишь ощущение определенной ответственности перед другим человеком, мотивирующее жить при отсутствии внутренних причин к этому.
А умиротворение, удовольствие и прочее светлое будущее не мотивирует. В смысле я это все постоянно испытываю, но мысль "и так кайфово будет всю оставшуюся жизнь" не вызывает чувств, отличных от безразличия.