-Метки

Коврик НОСКИ аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика гладь горшочек госдума грибы грядки деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы дом духовка европа жаккард жаккард спицами заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила идеи из ткани израиль интерьер ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид коллаж коллажи комнатные растения компьютер контурная вышивка кошки крючок курица ландшафт медитация мидгард-земля миргард-земля мк модный приговор молитва молитвы монохром морковь мудрость музыка народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка плеяды подоконник подушка подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша тайгета тесто томаты трансформация тыква узор узоры узоры спицами украина урожай флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 16533


Тыквенный кекс с лимоном

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 12:29 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию легкий осенний рецепт тыквенного кекса. Я очень люблю тыкву, и мне нравится использовать ее в различных рецептах для приготовления десертов, так как она придает великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот тыквенный кекс является одним из моих фаворитов, среди тыквенной выпечки в осенние дни. Кекс получается влажный, ароматный с легкой лимонной ноткой, идеально сладкий и очень вкусный! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких, вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Для теста

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л (10 г)
  • Пищевая сода — 1 ч.л (5 г)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло 82,5% — 225 г (комнатной t°)
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 шт (комнатной t°)
  • Тыквенное пюре — 400 г (густое)
  • Лимонный сок — 2 ст.л (30 мл)
  • Лимонная цедра — 2 ст.л
  • Кефир 2,5% — 200 мл

Кроме того

  • Сливочное масло — для формы
  • Мука — для формы
  • Семена тыквы (очищенные)

Для украшения

  • Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим тесто для тыквенного кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и щепотку соли. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  2. В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе, до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
  3. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.
  4. Добавляем густое тыквенное пюре, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить тыквенное пюре (см. по ссылке в списке ингредиентов).
  6. Вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  7. Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получится, довольно густое.
  8. Форму для кекса диаметром 25 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
  9. По желанию, посыпаем наш кекс очищенными тыквенными семечками.
  10. Выпекаем тыквенный кекс в разогретой до 180°С духовке, около 60-65 минут, до золотисто цвета или пока зубочистка вставленная в центр, не станет сухой. (Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
  11. После выпечки даем тыквенному кексу остыть в течение 20 минут. Затем перекладываем на решетку и вынимаем из формы. В таком виде оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре.
  12. Перед подачей на стол остывший тыквенный кекс посыпаем сахарной пудрой. Этот рецепт кекса очень вам понравится, особенно своей простотой исполнения. Выпечка получается нежной, влажной и очень вкусной! Идеально подходит для завтрака или десерта! Тыквенный кекс готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку