-Рубрики

 -Метки

Коврик НОСКИ Чеснок аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варежки варенье ватикан веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика гладь горшочек госдума грибы деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кошки крючок курица ландшафт лимоны маски для лица медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы монохром морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике одежда освобождение очищение организма панно пергамано переделка плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета тесто томаты трансформация тыква узор узоры узоры спицами украина упражнения фен-шуй флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 12999
Комментариев: 3271
Написано: 16560


Кукуруза и рецепты с ней

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кукуруза и рецепты с ней

Кукуруза и рецепты с ней

Самое большое применение кукурузы в кулинарии. Зерна кукурузы очень вкусные, их можно варить, печь или жарить. Из дробленых зерен варят каши, пекут лепешки. Кукурузная мука используется для приготовления теста, из которого делаются вареники, пельмени и хлеб.
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 2 (637x280, 161Kb)

Салат с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты: огурцы - 150 г, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, кукуруза - 80 г, чеснок - 2 зубч., майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать огурцы, ветчину по желанию - соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить ее в салатник к подготовленным продуктам. Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
рецепты с кукурузой  салат (600x400, 209Kb)

Суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты: горошек зеленый замороженный - 2 ст.л., кукуруза консервированная - 160 г, оливковое масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубч., картофель - 1 шт., лук - 0,5 шт., молоко - 500 мл, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу и подать на стол.
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 3 (700x465, 241Kb)

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, кукуруза консервированная - 100 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, лук - 100 г, сметана 20% - 1 ст. л., яйцо - 2 шт., чеснок - 2 зубч., сыр - 50 г, соль, перец, паприка - по вкусу, мука - для панировки.

Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш яйца, сметану, тертый сыр, консервированные овощи, соль и специи.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния, сформировать котлеты, клегка панировать в муке.

Отправить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Уменьшить огонь и немного потомить под крышкой, чтобы котлеты стали пышными и окончательно приготовились.

Фриттата

Ингредиенты: кукуруза сладкая - 200 г зерен, оливковое масло - 1 ст. л., лук - 1 шт., перец зеленый - 1 шт., шампиньоны - 3 шт., яйцо - 6 шт., соль ,перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить или приготовить на пару кукурузу, слить воду.

Разогреть оливковое масло и обжарить тонко нарезанный лук и перец, чтобы они стал мягкими и золотистыми.

Добавить нарезанные ломтиками грибы, сладкую кукурузу, соль, перец и мешать в течение 1 минуты.

Вылить на сковороду взбитые яйца, перемешать и жарить 5 минут, чтобы подрумянилось снизу. Потом фриттату со сладкой кукурузой поставить под горячий гриль, чтобы зажарился верх.
рецепты с кукурузой  фриттата (540x225, 215Kb)

Кукурузные чипсы

Ингредиенты: кукурузная мука - 0,5 стак., растительное масло - 15 - 20 мл, приправы и пряности (сушеные) - 0,5 ст. л. (или чуть больше),базилик; соль -1/4 ч. л., вода - 50 мл, растительное масло - для жарки.

PS: из этого количества ингредиентов получается небольшое количество чипсов. Если хотите приготовить больше, то увеличивайте пропорции в 2 или 3 раза.

Приготовление:

В чашку просеять кукурузную муку, смешать ее с приправами и солью.

Воду нагреть почти до кипения, влить в сухую смесь и быстро замесить тесто. Сначала тесто крошится, но очень скоро становится эластичным, замесить его до однородности. Если вдруг тесто не перестает раскрашиваться, значит, воды немного не хватило и нужно добавить одну-две столовые ложки. Накрыть миску крышкой, дать кукурузному тесту постоять 7 - 10 минут.

Взять два листа пергамента для выпечки размером около 50 см. Один из листов положить на стол и на него выложить остывшее тесто, сверху накрыть вторым листом пергамента. Таким образом раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Острым ножом разрезать пласт теста на кусочки.

В сковороду налить масло, нужно, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 0,5 см и хорош его прогреть.

Тонким ножом поддевая каждый кусочек теста, выложить в сковородку и жарить до румяного оттенка с двух сторон (жарятся чипсы очень быстро).

Со сковороды выкладывать чипсы на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Оставшиеся неровные края от теста собрать, снова раскатать, разрезать и обжарить. Кукурузные чипсы можно подавать с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 4 (700x467, 318Kb)
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 1 (700x465, 306Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 15 - Баклажаны с соусом чили
Часть 16 - Картофельные шкурки
Часть 17 - Кукуруза и рецепты с ней
Часть 18 - Грибной гуляш
Часть 19 - Картофельный рулет с овощной начинкой
Часть 20 - Картофель с салом на углях
Часть 21 - Рецепты летних блюд из овощей

Серия сообщений "Блюда из бобовых":
Часть 1 - Гороховая запеканка
Часть 2 - О пользе бобовых
...
Часть 5 - Постный сыр из гороха
Часть 6 - Фасоль – универсальный гарнир
Часть 7 - Кукуруза и рецепты с ней
Часть 8 - Вы ещё не научились готовить самое вкусное и нежное гороховое пюре с душистым чесночным маслом? Тогда вам сюда))
Часть 9 - Гороховые котлеты
...
Часть 12 - Котлеты из фасоли
Часть 13 - Чечевица по-турецки
Часть 14 - Архив - Кухня времен перестройки - 1991

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку