-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВкусныйРецепт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2017
Записей: 50
Комментариев: 9
Написано: 60


Апельсиновая шарлотка

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:24 + в цитатник

Продукты для теста:

7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек апельсинового сока, 4 яйца, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 10 столовых ложек муки, 0,5 чайных ложек соли, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Кроме того, нужно несколько яблок.  Чистим их и режем на дольки.

Для сиропа:

7 столовых ложек сахара, 2 стакана апельсинового сока, ванилин

Сок можно взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее, но из пакета тоже сойдет.

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем. Густота должны быть, как у сметаны. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Теперь выкладываем дольки яблок, формируя красивый рисунок. Ставим в прогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаем до готовности. В это же время варим сироп: смешать сок, сахар и ванилин и прокипятить на медленном огне 5 минут. 

Пирог из формы не вынимаем, делаем проколы деревянной палочкой и заливаем сиропом. После остывания, переворачиваем на блюдо.

 

 

 

9fa18f07-770e-3806-9f2a-fa127ec86d75 (700x394, 142Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку