Апельсиновая шарлотка |
Продукты для теста:
7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек апельсинового сока, 4 яйца, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 10 столовых ложек муки, 0,5 чайных ложек соли, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Кроме того, нужно несколько яблок. Чистим их и режем на дольки.
Для сиропа:
7 столовых ложек сахара, 2 стакана апельсинового сока, ванилин
Сок можно взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее, но из пакета тоже сойдет.
Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем. Густота должны быть, как у сметаны. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Теперь выкладываем дольки яблок, формируя красивый рисунок. Ставим в прогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаем до готовности. В это же время варим сироп: смешать сок, сахар и ванилин и прокипятить на медленном огне 5 минут.
Пирог из формы не вынимаем, делаем проколы деревянной палочкой и заливаем сиропом. После остывания, переворачиваем на блюдо.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |