Сырные палочки |
Нужно. 1 яйцо;
275 мл молока;
1стол. ложка растительного масла(любого);
1ч.л. соли;
2ч.л. сахара ;
100 грам в тесто натертого на терке сыра голандского или похожего( и отдельно 40гр для верха булочек);
350 гр муки одну чайную ложку сухих дрожжей ( без горки).
Можно замесить в хлебопечке а можно и миксером на специальных венчиках для теста. Дать подойти тесту и сформировать в палочки и булочки , когда булочки подойдут смазть яйцом, и нужно сделать сверху надрез и сверху на надрез положить сыр натертый.
Сырные палочки или сырная соломка.
Для таких же любителей сыра как и я Итак:
сыр твердый (150 гр) и сливочное масло (80 гр) натереть на мелкой терке и перемешать. Добавить соль, молоко (4 ст.ложки) и цедру лимона и еще раз перемешать. Добавить муку (1,5 стакана) и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, нарезать на полоски и скатать в трубочки. Я делала и просто полосочками. Это не важно. Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 15, до золотистого цвета. Остудить и кушать. Можно посыпать кунжутом. Я еще в тесто добавляла разные травки и специи. Под пиво вообще супер.
Сырные "Хрустики"
Маргарин (охлажденный) — 60 г;
Мука — 1 стак;
Сыр твердый (Чеддер, моцарелла, гауда) — 75 г;
Пармезан — 50 г;
Яйцо (1/2 яйца в тесто, вторая половина - на смазку) — 1 шт;
Соль (крупная, для посыпки);
Кунжут (для посыпки);
Тмин (для посыпки);
Специи (соль, красный жгучий перец)
Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку. 75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой,соединить с масляной крошкой.Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник.Раскатать тесто в прямоугольный пласт,разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.
Очень вкусно макать палочки в соус, можно приготовить теплый соус, его нужно подавать сразу к палочкам, а также холодный, который приготовить можно заранее.
Теплый соус: Плавленый сырок натереть на мелкой терке. В сотейник положить 2 ст.л сметаны и 2 ст.л. молока, соль, белый перец по вкусу, нагреть, постепенно. Постоянно помешивая ввести натертый плавленый сырок, довести до однородности и подавать.
Холодный соус: в равных количествах взять сухой творог и жирную сметану, протереть в блендере в однородную массу, добавить чеснок, измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, дать настояться 15-20 минут.
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Луковый слоеный пирог
...
Часть 10 - Сосиска в тесте с сыром
Часть 11 - Блюда осетинской кухни
Часть 12 - Сырные палочки
Часть 13 - Кекс с сухофруктами
Часть 14 - Антипригарная эмульсия - рецепт
Часть 15 - Кексы из молодой капусты
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |