Мифы и правда о молоке |
Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления 10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне 8 простых маринадов для шашлыка Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян |
Молоко любят и взрослые, и дети. Без него невозможно представить любимые блюда и выпечку. Ну а молочный шейк летом – просто мечта! Впрочем, вокруг молока сегодня возникает много мифов. Миф: Полезное молоко – только от коровы Правда: Парное молоко действительно обладает питательными свойствами, а употреблять его рекомендуется в течение двух часов и кипяченым. После этого в нем начинают размножаться бактерии от соприкосновения с окружающей средой. Миф: Обезжиренное молоко приводит к набору веса Правда: Риск вовсе не в молоке, а в любых обезжиренных продуктах. Жиры нужны организму для нормальной работы, и он их получит. Если "обманывать" его обезжиренной едой, то он начнет с удвоенной силой запасаться жирами отовсюду, где только сможет их получить. Миф: Взрослым молоко не нужно Правда: За исключением небольшого процента людей с непереносимостью лактозы, взрослым молоко и можно, и нужно. Главный плюс молока – сбалансированный состав из множества полезных витаминов и микроэлементов. Какое же молоко выбрать? Обращайте внимание на знаки. Знак "Высший молочный стандарт" говорит о том, что перед вами молоко без консервантов, прошедшее бережную обработку от вредных бактерий и сохранившее полезные микроэлементы. В стерильных условиях оно было разлито в многослойную картонную упаковку, которая защищает молоко от внешнего воздействия.
|
Паста алла норма | Украинский борщ | Пампушки с чесноком |
Рубрики: | Питание и диеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |