
Понадобится:
-
1 маленькое куриное филе
-
6 шампиньонов
-
15 очищенных креветок
-
1 морковь
-
4 листа салата
-
2 зубчика чеснока
-
3 см корня имбиря
-
100 мл соевого соуса
-
упаковка листьев рисовой бумаги
-
растительное масло
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Креветки отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата нарвите. Куриное филе нарежьте полосками, чеснок порубите.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы. Затем добавьте грибы, морковь и чеснок и жарьте, помешивая, 3 мин. Немного посолите, снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Начинке дайте остыть.
-
Каждый лист рисовой бумаги отварите в течение нескольких секунд. Затем разложите их на рабочей поверхности, сверху распределите начинку, края заверните и сверните роллы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
Для соуса корень имбиря натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом. Подавайте отдельно к роллам.
Приятного аппетита!
|