-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Зеленый суп с бобами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник

 

Понадобится:

Для супа:

  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • ½ стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, только светлая часть
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • половинка головки чеснока, желательно молодого
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для бульона:

  • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние моркови
  • 4 средних корня сельдерея
  • 3 гвоздички
  • соль – по вкусу

6190529_Zelenii_syp_s_bobami__kopiya (440x280, 72Kb)

Способ приготовления:

  1. Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
  2. Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
  3. Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену 2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите и процедите бульон.
  4. Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы можете приготовить "Курицу в кляре из мацовой муки". Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на блюдо.
  5. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.
  6. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости примерно 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин на слабом огне.
  7. Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая примерно 10 мин.
  8. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса 10-12 мин.
  9. Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона и посолите.
  10. Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 


 

Сэндвич с тунцом

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Баклажаны в тесте

Грибы с грецкими орехами

 

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю