
Способ приготовления:
-
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
-
Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
-
Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену 2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите и процедите бульон.
-
Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы можете приготовить "Курицу в кляре из мацовой муки". Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на блюдо.
-
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.
-
В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости примерно 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин на слабом огне.
-
Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая примерно 10 мин.
-
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса 10-12 мин.
-
Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона и посолите.
-
Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|