Мороженое |
Помните пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.
Но не стоит отчаиваться, у вас есть возможность попробовать любимое лакомство. Мы подготовили 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»!
Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.
Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет. Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным.
В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин. Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.
Срок годности такого продукта составлял всего 7 дней! А посмотрите на этикетку нынешнего мороженного, вряд ли найдется продукт со сроком годности менее полугода. Врагу такой вкуснятины не пожелаешь.
Со временем состав менялся, в рецепт добавляли масло и сгущенное молоко, чтобы увеличить срок годности продукта.
Но поскольку не на каждой кухне найдется мощный производственный миксер, умелые хозяйки наловчились делать мороженое из молока (похожее по вкусу на пломбир), использовав в качестве загустителей яйца. Но самый вкусный пломбир получается всего из 4 простых и натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление
Залейте желатин 1 ст. л. холодной воды и оставьте на 15 минут. Наберите в миску горячей воды и поставьте туда емкость с желатином. Пока будете подготавливать сливки, желатин полностью растает.
В большой миске или кастрюле взбейте сливки. Долго взбивать не нужно, достаточно 2–3 минут. Добавьте в сливки ванильный сахар и сгущенку. Продолжайте взбивать еще пару минут.
Тонкой струйкой влейте в сливочную массу желатин и еще раз взбейте до однородности. Должна получиться белоснежная, блестящая и воздушная, но достаточно плотная смесь для пломбира. На этом этапе в мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки фруктов (обсушенные бумажной салфеткой), ягодный сироп (для цвета).
Переложите смесь в лоток с крышкой и отправляйте в морозильную камеру для застывания.
Через 4–5 часов превосходный сливочный пломбир готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите желтки с ванилином и сахаром. Миксером или венчиком взбейте смесь в пену (она должна побелеть). Горячим молоком залейте какао и остудите.
Тонкой струйкой добавьте к желткам охлажденное молоко с какао и еще раз хорошо перемешайте.
На медленном огне доведите смесь до кипения, но не кипятите! Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не подгорело.
Яично-сахарный сироп остудите и смешайте со взбитыми сливками. Аккуратно добавьте в смесь шоколадные дропсы. Перемешайте и поставьте в морозилку для застывания. Через час перемешайте мороженное ложкой. Повторите так три раза.
Ингредиенты
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте сахар, сгущенку, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородной массы и добавьте изюм. Перемешайте ложкой.
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко и перемешайте. Этой массой смажь силиконовые формочки для кексов.
Формочки с застывшим шоколадом наполните творожной массой. Сверху полейте остатками шоколада. Поставьте в холодильник для застывания.
Это мороженое готовят с добавлением заварного крема.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте желтки со сгущенкой. Добавьте 3 ст. л. сливок и хорошо перемешайте. Взбивайте смесь венчиком или миксером, затем небольшими порциями добавьте муку.
Вскипятите молоко и в еще горячее тонкой струйкой влейте яичную смесь. Размешивайте венчиком. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения. Не забывайте помешивать, иначе будут комочки.
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или протрите через сито.
Смешайте крахмал и яблочный сок. Влейте полученную смесь в кипящую воду, добавьте сахар и перемешайте. Сварите густой кисель.
Блендером смешайте ягоды, яблочное пюре и кисель. Добавьте целые вишни без косточек и перемешайте ложкой. Сложите мороженое в порционные формочки или емкость с крышкой и отправьте в морозилку. Помешивайте каждый час, если не хотите, чтобы мороженое превратилось в фруктовый лед.
Низкокалорийное мороженое из банана можно есть худеющим и людям с непереносимостью молочных продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Банан нарежьте кусочками. Вместе с ягодами поставьте в морозилку на 1–2 часа. Они должны слегка подмерзнуть.
Йогурт взбейте блендером. Не прекращая взбивать порциями добавляйте банан и ягоды. Полученную смесь переложите в порционные стаканчики и поставьте в морозилку. Вместо ягод можете использовать киви, персик, абрикосы.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |