-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Рулет из печени

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

.
Очень простая и вкусная закуска
из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо
предварительно порезать кусками и вымачивать
в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа


Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран.
Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения на максимальном огне и снимите
образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем
уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или
дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне
или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите
в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной
и кремообразной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу
(не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским
ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной
около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло,
плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги,
начните аккуратно заворачивать получившиеся слои
в плотный рулет.
Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками
толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Приятного аппетита!

Источник


.
Рубрики:  Салаты и закуски
Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку