Моцарелла |
Домашняя моцарелла
Ингредиенты на 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч. л. соли
●1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей, свернутой в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!). Хорошо отжать сыр от сыворотки. Сформировать шарик из отжатой массы. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. Сыр в чашке с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник. Затем сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Рубрики: | Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |