-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Заправки для салатов

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

5 полезных заправок для салата
 

Всем известно, что хорошая заправка может спасти даже самый обычный, простой салат! Она добавляет изысканный аромат, тонкий вкус и вызывает аппетит! Эти 3 заправки разнообразят любое меню. Пробуем!

1868538_e535f5a37f5d31f82c3d4778d1c33ec6 (222x204, 7Kb)Рисовый майонез без яиц

100 г вареного риса

200 мл оливкового масла

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

чеснок и зелень

Приготовление соуса и еще чудесные рецепты смотрим ниже. А также не забываем посмотреть рецепт диетического салата с тунцом и фасолью для здорового питания всей семьи. Его можно заправить, к примеру, рисовым соусом-майонезом.

Смешаем рис с половиной количества растительного масла при помощи блендера. Добавим горчицу и еще раз перемешаем.

Постепенно добавим в массу оставшееся масло, взбивая соус венчиком.

Когда соус станет достаточно густым, добавим сахар, соль и лимонный сок. Оставим на 10 минут настояться. По желанию в эту заправку можно добавить измельченный чеснок и зелень. Получится восхитительно!

Заправляем овощные салаты - морковный, свекольный, с помидорами. Наслаждаемся вкусом!

1868538_salatdieticheskij3 (560x700, 58Kb)

Йогуртовая заправка с зеленым луком

1/3 ст. несладкого йогурта

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука

2 ст. л. молока

2 ст. л. яблочного уксуса

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого черного перца

Смешаем все ингредиенты в блендере. Эта заправка обладает нежным вкусом, прекрасно сочетается с овощами, фасолью, рыбными и овощными салатами. А каким вкусным станет салат с вареными яйцами и зеленым луком, если заправить его не обычным майонезом, а сливочной заправкой!

1868538_IMG_3470got (466x700, 179Kb)Томатная заправка с базиликом

1/2 стакана томатного сока

1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

0,5 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного молотого перца

Такая заправка сделает овощной салат насыщенным.

Она подходит для салатов с грибами, хорошо сочетается с сыром фета и моцареллой.

Хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте (макаронам).

Достаточно просто хорошо взбить все ингредиенты миксером, и супер соус для различных блюд готов!

1868538_salatdieticheskij2 (600x407, 365Kb)Лимонная заправка с медом

Казалось бы, совершенно нетипичные для салата продукты: мед и лимон.

Но на самом деле они и между собой прекрасно сочетаются. С овощами и зеленью отлично гармонируют. 

Это заправка не для фруктовых салатов (как может сначала показаться), а для обычных, овощных, либо салатов с мясом или морепродуктами. И уж конечно, они низкокалорийные.

Мед и лимонный сок смешиваются в пропорции 2:1.

По желанию можно добавить немного уксуса — обычного или бальзамического.

1868538_08krXAu5U7zWhHKNy2zP (420x300, 20Kb)Соус с авокадо, чесноком и лимоном

1 авокадо

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана  воды

небольшой пучок петрушки

зубок чеснока

сок половины лимона

1 ч. л. меда

соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты кроме масла и воды в блендер. Включить его и медленно залить масло и воду, постепенно смешивая. Ничего сложного в приготовлении соуса нет. выбирая его, вы обеспечите пикантность любому салат! Такой соус прекрасно сочетается с куриными салатами, яйцами, капустой, креветками и другими ингредиентами.

И еще 5 заправок для салата, которые поразят вкусом и ароматом!

Рубрики:  Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку