-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрена60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2016
Записей: 1081
Комментариев: 12
Написано: 1276


Веррины из сельди по-татарски.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Веррины из сельди по-татарски

2835299_ (700x469, 71Kb)

Ну уж ни для кого не секрет, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т.д.
 
Рецепт мега вкусный, и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная.
 
Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично  были в восторге!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь малосольная жирная – 200 г
  • Яблоки кисло сладкие – 60г
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Картофель не разваривающийся отварной – 100г
  • Свекла столовая запеченная или отварная – 100г
  • Лук репчатый – маленькая луковка
  • Йогурт натуральный (у меня домашний) – 90г
  • Хрен столовый – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец Свежесмолотый черный (а лучше белый) по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.

Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.

Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.

Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.

Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).

Выложить в порционные стаканчики.

Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.

Приятного аппетита

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарскиФото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарскиФото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарски
Фото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарскиФото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарскиФото приготовления рецепта: Веррины из сельди по-татарски

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку