-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрена60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2016
Записей: 1081
Комментариев: 12
Написано: 1276


Маринованный лук

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

(500x375, 99Kb)

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам пригодится этот рецепт!

лук репчатый (очищенный) — 600 гр.
соль (с горкой) — 1 ч. л.
уксус (9 %) — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар (с горкой) — 2 ст. л.


Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.

Сложить в кастрюлю, добавить соль.

Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.

Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даём ему остыть до комнатной температуры.

Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ну очень вкусный лук!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку