Цитата сообщения Лилёша
Маринованный лук "Здравствуй, гость!"
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам пригодится этот рецепт!
лук репчатый (очищенный) — 600 гр.
соль (с горкой) — 1 ч. л.
уксус (9 %) — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар (с горкой) — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/25/1824004_65068-640x480.jpg)
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/32/1824008_42839-640x480.jpg)
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/32/1824008_42839-640x480.jpg)
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/32/1824010_75941-640x480.jpg)
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/32/1824011_46667-640x480.jpg)
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даём ему остыть до комнатной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/38/1824017_11509-640x480.jpg)
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ну очень вкусный лук!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник