1. Классическая запечённая картошка
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_1348622990_1576574201-e1576574254446-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576574254446-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576574254446-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576574254446-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...201-e1576574254446-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Классическая запечённая картошка" width="630" />Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_241415734_1576574386-e1576574458664-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...86-e1576574458664-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...86-e1576574458664-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...86-e1576574458664-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...386-e1576574458664-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Запечённая картошка с розмарином и чесноком" width="630" />Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_196345886_1576574817-e1576574844218-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...17-e1576574844218-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...17-e1576574844218-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...17-e1576574844218-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...817-e1576574844218-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Запечённая картошка с лимоном" width="630" />Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_192776024_1576575928-e1576575960144-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28-e1576575960144-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28-e1576575960144-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...28-e1576575960144-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...928-e1576575960144-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Картофель, запечённый в соли" width="630" />Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_358266479_1576576084-e1576576113169-768x385.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-768x385.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...84-e1576576113169-1024x513.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...84-e1576576113169-1140x571.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...84-e1576576113169-1600x802.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...084-e1576576113169-800x401.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Запечённый картофель со сметаной и сыром" width="630" />Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_1438244579_1576576364-e1576576392781-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...64-e1576576392781-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...64-e1576576392781-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...64-e1576576392781-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...364-e1576576392781-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной" width="630" />Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_1362359318_1576576572-e1576576603741-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...72-e1576576603741-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...72-e1576576603741-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...72-e1576576603741-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...572-e1576576603741-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом" width="630" />Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_521917651_1576576701-e1576576735904-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576576735904-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576576735904-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...01-e1576576735904-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...701-e1576576735904-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Картофельный гратен от Джейми Оливера" width="630" />Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_715859335_1576576781-e1576576808301-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...81-e1576576808301-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...81-e1576576808301-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...81-e1576576808301-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...781-e1576576808301-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Картошка, фаршированная говядиной и овощами" width="630" />Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_1013726743_1576576888-e1576576909275-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...88-e1576576909275-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...88-e1576576909275-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...88-e1576576909275-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...888-e1576576909275-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Хрустящие картофельные дольки в пармезане" width="630" />Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_547069528_1576576971-e1576576997314-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...71-e1576576997314-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...71-e1576576997314-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...71-e1576576997314-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...971-e1576576997314-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом" width="630" />Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_471052895_1576577048-e1576577074706-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...48-e1576577074706-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...48-e1576577074706-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...48-e1576577074706-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...048-e1576577074706-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом" width="630" />Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_1236858049_1576577321-e1576577346826-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...321-e1576577346826-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...21-e1576577346826-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...321-e1576577346826-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...321-e1576577346826-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...21-e1576577346826-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...77321-e1576577346826-640x320.j" />










































































