-Рубрики

 -Цитатник

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь - (0)

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь Мудрые советы Гиппократа как прожить долгую и сча...

Ажурный пуловер оверсайз - (0)

Ажурный пуловер оверсайз Размеры: 36–40 (42–46) 48. Вам потребует...

Оранжевое платье с сайта СIRCULO - (0)

Оранжевое платье с сайта СIRCULO https://img-fotki.yandex.ru/get/5802/28936084.b8/0_15e58c_f4b83...

САЛАТ ОГОНЕК - (0)

...

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим - (0)

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим С г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24247


Линцерское печенье

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Линцерское печенье

(500x375, 99Kb)

мука — 315 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахарная пудра — для посыпки
масло сливочное — 200 гр.
яичный желток — 2 шт.
малиновый конфитюр — 1 банка
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.


1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку с сахарной пудрой и солью и всыпать в блендер. Добавить масло и быстро нарубить все в крошку.
2. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, порубить. Влить столько холодной воды чтоб получилось комковатое тесто. Тесто завернуть в пленку, расплющить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, или его можно заморозить.
3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать формочкой сердцем печенье, из половины вырезать меньшей формочкой сердечки в середине. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать печенье.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до t 180º C. духовке 10 минут, до очень легкого золотистого цвета, печенье не должно зарумяниться! Остудить печенье на решетке.
5. На целые половинки печенья положить по 1 ч. л. с горкой конфитюра и накрыть второй половинкой, с вырезанным сердечком. Посыпать печенье через ситечко сахарной пудрой. В банке печенье может храниться несколько дней.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье, пирожные, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку