-Рубрики

 -Цитатник

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь - (0)

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь Мудрые советы Гиппократа как прожить долгую и сча...

Ажурный пуловер оверсайз - (0)

Ажурный пуловер оверсайз Размеры: 36–40 (42–46) 48. Вам потребует...

Оранжевое платье с сайта СIRCULO - (0)

Оранжевое платье с сайта СIRCULO https://img-fotki.yandex.ru/get/5802/28936084.b8/0_15e58c_f4b83...

САЛАТ ОГОНЕК - (0)

...

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим - (0)

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим С г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24247


Печенье «Мадлен» в шоколаде

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Мадлен» в шоколаде

(500x375, 99Kb)

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье в форме морских ракушек.Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.


100 гр. муки
100 гр. растопленного сливочного масла
120 гр. сахара (можно заменить на мёд)
3 гр. разрыхлителя
1 лимон
2 яйца
плитка чёрного шоколада

Ориентиром являются вес яиц т.е. если вес яиц 80 гр., то остальные ингредиенты-по 80 гр. и если вес яиц 100 гр. то соответственно остальные ингредиенты по 100 гр.
Натрите в миску цедру лимона и смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте два яйца и перемешайте венчиком, затем влейте, помешивая растопленное масло (не горячее!!!). Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте тесто в холодильник хотя бы на пару часов, в идеале на ночь.
Форму смазать маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и порциями добавлять (2/3). Разложите в формочки и выпекайте в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут.
Тем временем, наломайте шоколадку на прямоугольники примерным размером 2 х 3 см. Как только вытащите печенье из духовки, осторожно силиконовой лопаткой приподнимите печеньку и положите не дно формы кусочек шоколада, щеткой распределите его по формочке,и положите туда печенье.
Теперь нужно дождаться застывания шоколада, я перекладываю остывшие формы с печеньем в холодильник и через час уже достаю готовые печеньки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье, пирожные, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку