-Рубрики

 -Цитатник

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь - (0)

Почему нельзя никому говорить про свою болезнь Мудрые советы Гиппократа как прожить долгую и сча...

Ажурный пуловер оверсайз - (0)

Ажурный пуловер оверсайз Размеры: 36–40 (42–46) 48. Вам потребует...

Оранжевое платье с сайта СIRCULO - (0)

Оранжевое платье с сайта СIRCULO https://img-fotki.yandex.ru/get/5802/28936084.b8/0_15e58c_f4b83...

САЛАТ ОГОНЕК - (0)

...

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим - (0)

Проверь себя на деменцию прямо сейчас: 8 простых тестов, которые можно провести дома самим С г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24247


Финское печенье «Lusikkaleivät»

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Финское печенье «Lusikkaleivät»

(500x375, 99Kb)

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка).

на 50 шт:
масло — 200 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 400 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
мелкий сахар или пудра

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до t около 40º C.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до t 175º C.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье, пирожные, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку