Рецепт пряного клюквенного соуса |
Очень понравился рецепт пряного клюквенного соуса. Его можно заготовить впрок, как из свежей клюквы, так и с замороженной.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
- по щепотке соли и свежемолотого перца
- 4–5 шт. черного перца
- 3 шт. гвоздики
- 1/2 пакетика желфикса
Приготовление с xaa.su/2cjg[/url]
Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.
Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |