-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1428


Легкие запеканки на основе творога и фруктов

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:10 + в цитатник

Эти легкие запеканки на основе творога и фруктов, содержат мало калорий. Они очень вкусные и полезные для организма. Отлично подходят для фитнес завтраков.


image (604x368, 162Kb)

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

400 грамм обезжиренного творога
2 яйца
4 банана
2 ч. л. корицы

Приготовление:

Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
1 маленькое яйцо
60 г овсяных хлопьев
Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

Медовая запеканка из творога

Ингредиенты:

Творог 9%-ный 300 г
Мед жидкий 2 столовые ложки
Крупа манная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Легкая, ягодная запеканка

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. изюма
Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/запеканки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку