Булочки воздушные с грушей. |
Очень понравился рецепт домашних булочек с грушей.Воздушные, мягкие и с непередаваемым ароматом. Тесто дрожжевое и очень лёгкое в приготовлении. Итак, берётся:
1 десертная ложка сухих дрожжей,
щепотка сахара,
пара столовых ложек муки и немного теплой воды
Всё это размешать и дать подойти дрожжам в теплом месте. Как появится шапочка, значит готово.
Добавляем1 стакан теплого молока, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 50 гр маргарина-растопить, 4-5 ст.ложек сахара, примерно 500 гр муки.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать и вырезать кружочки. В середину положить начинку из творога с сахаром и яйцом. Края теста слегка растягивая соединить в узелок. Положить на смазанный противень узелком вниз, булочки сверху надрезать, удобно ножницами, в надрез положить кусочек груши. Даём им подойти в теплом месте минут 30. Смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 25-30 мин. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Они долго остаются мягкими.
xaa.su/278L
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |