ЯНВАРЬ – как чистый лист тетради, где записей пока что нет. С надеждой шепчешь: "Христа ради, пу...
Молитва благодарности... - (0)Мне есть, за что Тебя благодарить. И я благодарю молитвой слова. За то, что подарил мне эту жиз...
Царство Нерея - (0)Настроение сейчас - не в этом мире тому, что больше всего на свете люблю - морской стихии ...
Салаты на Новый 2019 год – 7 простых и вкусных рецептов салатов, которые сметут со стола первыми - (8)Новогодняя ночь – ночь, которую мы ждем весь год. Уж так повелось. Не знаю почему, но именно этот п...
Новогодний салат Свинка 2019 - (1)ингредиенты на 6 порций: Куриное филе 300 гр., Яйца 5 шт., Твёрдый сыр 150 гр., Чернослив 150гр.,...
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде |
Если вы хотите поужинать простым и полезным блюдом, можно приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде по одному из многочисленных рецептов.
Вы можете приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком и майонезом по классическому рецепту, который остается популярным уже многие десятки лет. Оно отлично подходит вегетарианцам и просто любителям полезных блюд. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем небольшое количество:
Порежьте баклажаны в виде кружочков толщиной не более одного сантиметра. Поместите в миску, посолив по вкусу. Через 5-10 минут овощи пустят сок. Добавьте в миску немного воды, после чего слейте ее, избавив блюдо от лишних солей. Положите баклажаны на бумажное полотенце.
Поочередно окунайте кусочки баклажанов в муку и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте в течение 2-4 минут с каждой стороны, для удобства переворачивания пользуйтесь кухонной лопаткой. Следите за степенью готовности продукта, о чем будет говорить появление золотистой корочки.
Выложите готовые баклажаны на блюдо. По желанию их можно остудить: блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Натрите чеснок и смешайте с майонезом, смажьте овощи сверху и украсьте их зеленью. Можно наложить один кусочек на другой, сделав тем самым мини-бутерброды.
Рубрики: | Кулинарное Искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |