-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саха_рок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Что приготовить из батона: тортик, шарлотка, закуски, пиццы

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Что приготовить из батона: тортик, шарлотка, закуски, пиццы

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

 

Закусочный тортик

 

Батон или хлеб — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Сырки плавленые — 1-2 шт;

Чеснок — 1-2 зуб.;

Майонез  (легкий)  — 100-150 г;

Желток  (вареный)  — 1 шт;

Колбаса, сыр, редис, зелень  (для украшения)

 

 
У батона или квадратного хлеба (можно и круглый) обрезать все края, оставив лишь мягкую часть. Сырки натереть, чеснок выдавить через чесночницу, морковь натереть. Добавить майонез, перемешать хорошо.
 
 
Мякиш хлеба разрезать на три части ("коржа"). Каждую промазать подготовленным сыром с морковью. Сложить "коржи" друг на друга.  Этой же намазкой хорошо обмазать тортик снаружи, добавив еще майонеза.

Верх покрыть натертым желтком и сделать сеточку из майонеза. Украсить колбаской, вырезанными фигурками из сыра, редисом и зеленью. Удивив гостей порезать тортик кусочками. 

 

* * *

Шарлотка из батона

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

 

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

 

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

 

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

 

* * *

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Батон – 1 шт.

1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

 

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

 

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

 

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

* * *

Закуска «Сосиска в батоне»

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук  — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог  — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез  — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи  — по вкусу

 

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

 

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

 

* * *

Рыбные гнездышки

филе рыбы — 500 г

батон или багет — 1 шт

репчатый лук — 200 г

молоко — 500 мл

твердый сыр — 150 г

майонез — по вкусу

соль, перец — по вкусу

 

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

 

* * *

СуперЗАВТРАК

1 нарезной белый батон, 

 4 яйца, 

 3 помидора, 

 0,5 кг ветчины,  

150 г сыра,  

100 г сливочного масла,  

150 мл молока,  

соль, перец, мускатный орех по вкусу.  

  

Приготовление: 

 1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.  2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.  3. Помидоры помыть и порезать кружочками.  4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.  6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.  7. Сверху посыпать тертым сыром.  8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

 

* * *

Пицца из батона (в духовке)

Пицца из батона - интересный рецепт

Если вы пришли с работы, а в холодильнике пусто, то вам на помощь придет пицца из батона. Готовится она быстро, но вкус имеет при этом просто великолепный!  

 

Батон – 1 шт. - ветчина или колбаса – 520 г - головка лука - грибы маринованные – 550 мл - горчица - российский сыр - майонез - помидоры – 3 шт. - зелень

Приготовление:

1.    Батон разрежьте на две части, освободите от мякиша. 2.    В образовавшееся ложе уложите слоями порезанные кубиками грибы, лук, колбасу, помидоры. 3.    Приготовьте соус: смешайте зелень, майонез, горчицу, тщательно перемешайте. 4.    Батон с начинкой обмажьте соусом, положите кубики сыра, прикройте верхней частью батона, выпеките в духовке. Пицца с ветчиной и сыром из батона готова!

* * *

Луковица - яйца – 2 шт. - батон – 1 шт. - сыр – 155 г - колбаса – 320 г - кетчуп, майонез - чеснок – один зубчик

Приготовление:

1.    Батон порежьте кусочками. 2.    Уберите мякоть, оставьте бока и дно. 3.    Лук обжарьте, яйца – отварите. 4.    В кетчуп выдавите немного чеснока, добавьте специи. 5.    Колбасу и яйца мелко порежьте, сыр – натрите. 6.    Ингредиенты выложите в кусочки батона: сыр, майонез, колбаса, яйцо, жареный лук. 7.    Духовку разогрейте, выпекайте на протяжении пяти минут. Пицца с колбасой из батона готова!     Пицца из батона в духовке готовится очень просто.

* * *

Батон – 2 шт. - большой перец - сыр – 255 г - колбаса полукопченная – 1/3 шт. - огурец соленый – 2 шт. - майонез - кетчуп

Приготовление:

1. Батоны разрежьте вдоль пополам, вытащите мякоть. Оставьте стенки толщиной в один сантиметр. 2. Кетчуп и майонез смешайте (1:3). Полученную смесь размажьте по батону. 3. Полученные заготовки выложите на противень, смазанный жиром. 4. Соленые огурцы порежьте кружочками, выложите на батоны. 5. Перец порежьте тоненькими пластинками, посыпьте огурцы. 6. Колбасу порежьте кружочками, выложите на перец. 7. Сыр натрите на терке, посыпьте верх пиццы. 8. Духовку разогрейте, поставьте в нее пиццу, выпеките до готовности. 

Источники: food.ua; supy-salaty.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

1385128756-1-13 (459x386, 145Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку