|
|
|
Не раз в жизни мы замечаем, что даже самые мелкие, казалось бы, случайные события могут иметь неслучайные последствия. Возникают неприятности, которые часто списываются на неблагоприятные стечения обстоятельств. Однако за каждым таким событием скрываются причины, устранение которых может освободить нас от ненужных проблем. Законы Вселенной и принципы бумеранга Этот мир подчиняется определенным законам, которые часто называют Высшими Законами. |
|
Мука 600 г Молоко 300 мл Сахар 150 г Мак 135 г Масло сливочное 120 г Дрожжи 40 г Яйца 2 шт. Соль 5 г Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов https://vkuso.ru/ |
|
Филе куриное: 400 г Рис отварной: 1 ст. Яйцо куриное: 1 шт. Лук репчатый: 0,5 шт. Морковь: 0,5 шт. Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Масло растительное: 1,5 ст. ложки Соус томатный: 2 ст. ложки Сметана: 3 ст. ложки Вода: 250 мл Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут. https://kot-obzhora.ru |
|
Соль по вкусу Молоко 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Сметана 200 мл Лук зеленый 10 г Твердый сыр 10 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Мякоть говядины 300 г Перец черный молотый по вкусу Свежая зелень укропа 5 г Перец красный молотый по вкусу Свежая зелень петрушки 5 г Пшеничный или белый хлеб 25 г Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку. Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции. Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень. https://garlyn.ru/ |
|
Вода - 1 ст. Мука - 3,5 ст.(примерно) Яйца - 3 шт. Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) Сливочное масло - 100 гр Сахар - 0.5 ст. Соль - 1 ч. л. Изюм - 2/3 ст. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. https://yummybook.ru/ |
|
Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Какао-порошок 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. для начинки: Сыр сливочный 200 г Масло сливочное 100 г Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки: Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л. Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито. Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой. https://vkuso.ru/ |
|
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта. Мука пшеничная: 12 ст. ложек Сахар: 12 ст. ложек Молоко: 12 ст. ложек Масло растительное: 12 ст. ложек Яйцо куриное: 3 шт. Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки Лимон: 0,5 шт. Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка. https://kot-obzhora.ru/ |
|
Суп из банки может выручить в самых нестандартных ситуациях. Тогда, когда готовить совсем нет времени, но ведь кушать всё равно нужно. К тому же баночку такого супа можно упаковать мужу в командировку или дальний рейс, ребенку-студенту в общежитие или пожилым родителям на дачу. Все останутся в выигрыше, ведь нужно будет всего лишь открыть банку и за несколько минут разогреть кушанье в микроволновке.
|
Если все идет наперекосяк, вам кажется, что вы не справляетесь со своими повседневными обязанностями, ничего не успеваете и при этом постоянно нервничаете, в голове у вас хаос и вы с трудом контролируете свои эмоции, попробуйте эти чудодейственные настои на натуральных травах.
|
Коуч Яри Румер в своей колонке на Medium объяснил, почему мы не высыпаемся, и дал семь советов, как стать жаворонком.
Совет №1: Оставляйте будильник в другой комнатеОставив будильник в другой комнате, вам придется встать с кровати, чтобы его выключить. А если уж вы встали и пришли в другую комнату, нет смысла ложиться спать обратно.
|
Идеальных отношений, как и идеальных людей, не существует. 23 % мужчин и 19 % женщин признались, что изменяли своим партнерам. Но больший интерес вызывают другие данные. Из тех пар, которые обращаются к психологу за помощью после измены, 70 % остаются вместе. В этой статье мы расскажем, как работать над отношениями, чтобы вернуть доверие партнера.
Мы собрали советы, которые чаще всего психологи дают парам, пережившим предательство и решившим сохранить отношения, несмотря ни на что. Изменяют как мужчины, так и женщины, поэтому советы будут полезны для обоих партнеров в паре.
|
Какой бы современной и многофункциональной ни была бы машинка, она требует техобслуживания. В противном случае техника перестает работать исправно, но еще чаще она начинает скапливать грибок в труднодоступных местах. Через какое-то время вся стирка и барабан стиральной машинки начинают издавать неприятный запах, который свидетельствует о появлении плесени в технике. Сегодня я расскажу, как убрать запах из стиральной машинки и предотвратить повторное появление грибка в ней.
|