-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 советов кулинару - №13 2019

На страницах журнала  вас ждут кулинарные хитрости от шеф-поваров и опытных хозяек, фирменные рецепты читателей, советы по здоровому и правильному питанию и много другой информации.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМЧИЗ ♨

КРЕМЧИЗ ♨ 



1.
Р°1 (700x453, 255Kb) 

Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра, наверное, сейчас один из самых популярных у кондитеров. 
1. Легко сделать. 
2. Он не такой жирный, как масляный, но при этом все также прекрасно держит форму. 
3. Отлично работает с различными красителями. 
4. Указанного количества хватит на украшение 12 капкейков или на покрытие бисквитного торта весом 2 кг. 

Нам понадобится: 

💫 Сливочный сыр – 300 г 
💫 Сахарная пудра – 100 г 
💫 Сливки 33–35% – 100 г 
💫 Ванильный экстракт –1 ч. л. (по желанию) 

Взбиваем холодный сыр с сахарной пудрой до однородности, после этого добавляю сливки частями по 20–30 г каждый раз до состояния, когда сливки взбились и крем хорошо держит форму. 

Крем готов! Можно красить при желании водорастворимыми пищевыми красителями и прослаивать или покрывать торт или капкейки. 
(Мария Беляева)
Сохраняйте себе, делитесь с друзьями! 


Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы

*Абрикосовый пирог с меренгой

false

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты жареной печени

Из любой печенки можно приготовить много вкусных,простых и полезных блюд.Хоть и субпродукты не рекомендуют есть часто,но с нынешними ценами увы, это самый оптимальный и быстрый продукт,из которого можно приготовить недорогие и вкусные блюда.Самое быстрое -  это конечно же жаренная печень.Жарить можно любую печень,свиную,телячью,куриную или печень индюшки.Все они по своему вкусны.Самое главное,это приготовить печень так.чтобы она не бела резиновой или сырой.Перчинка поделиться всеми своими рецептами и секретами приготовления очень вкусной жареной печени.

 Печень жареная – хитрости и полезные советы

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих  считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

 Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

Свиная жареная печень с горчицей и сахаром

Этот мой самый любимый быстрый и вкусный рецепт приготовления свиной печени.Она получается необычно вкусной и мягкой.Кушать такую печень рекомендуется сразу после приготовления.Именно тогда раскрывается весь её пикантный вкус.Хотя и в теплом и холодном виде она тоже вкусная.

 

Ингредиенты

  • 500г печени, 
  • 2-3 ст.л. горчицы, 
  • по 4 ст.л. растительного и сливочного масла, 
  • пол стакана муки, 
  • 0.5.ч.л сахара
  • 4шт луковицы
  • перец, 
  • соль.

Приготовление

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной.  Запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на среднем огне.Печень выложить в тарелку.

А на её место в сковороду положить порезанный на половинки лук.Его мы обжариваем до прозрачности.

Когда лук будет готов,отправляем туда назад обжаренную печень.Затем добавляем горчицу и сахар ,хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками.Жарим еще 5мин до готовности на среднем огне.

Теперь солим и перчим , через минуту её можно уже пробовать.

 

 Жаренная печень по-азиатски в соевом соусе

На востоке считается, что печень благотворно влияет на сердце, кишечник, зрение,и способствует кроветворению. Правильно приготовленная печень по этому рецепту, получится вкусной, нежной и сочной на вкус.Репчатый лук, по желанию, заменить на лук-порей. Это блюдо можно подавать с гарниром – рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт
  • 1 перец чили
  • Лук- 2 головки (среднего размера )
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Соль, перец

 Приготовление:

На сковородку налить масло ,мелко нарезать перец чили и чеснок 2 зубка,поджарить.Нарезать лук соломкой. Перец промыть и нарезать по вашему усмотрению. Отправить на сковороду и обжарить  на  до золотистого цвета. Далее добавить болгарский перец .Далее через 3 минуты саму печень, по вашему вкусу посолить и поперчить. Все это перемешать. Добавить молотый перец и перемешать. Добавить 2 ст.л соевого соуса,семена кунжута. Накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне 5 - 7 минут. Для особой пикантности нарезать или выдавить через чеснокодавку оставшийся чеснок и всё перемешать.  

 

 Печень  с грибами в белом вине

Очень вкусное и красивое блюдо из печени с грибами.Его можно готовить из любой печени,одинаково вкусно с каждым видом печени.Прекрасно подходит к тушенному картофелю ,пюре и пасте.

 

Ингредиенты

  • 500г печени, 
  • 300гр шампиньонов
  • 100мл вина белого, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2 красных луковицы, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 
  • 1 ст.л. оливкового масла, 
  • 1 ч.л. морской соли, 
  • ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление

Полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

Грибы тонко порезать и поджарить до готовности.Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин.Влить к печени коньяк, добавить жаренные грибы и перемешать.Влить приготовленный соус,тушить все еще 2минуты. 

 

 Карамельная печень в томате

 Яркая и вкусная печень получается по этому рецепту.очень хорошо подходит к картофелю или любым макаронам.но с кашей или рисом мне тоже понравилось.

Ингредиенты

  • 500г печени, 
  • 1/3 стакана воды, 
  • стакана кетчупа, 
  • 3 ст.л. муки, 
  • 2 ст.л. коричневого сахара, 
  • по 1 ст.л. растительного масла, 
  • соевого соуса и уксуса, 
  • щепотка чесночного порошка.

Приготовление

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 10мин до готовности на среднем огне.

 

 Говяжья печень по-восточному

Для любителей восточной кухни есть рецепт приготовления говяжьей печени.Она получается очень интересная на вкус и совсем не острая.Прекрасно сочетается с рисом,особенно с соусом от печени,который пахнет чесночком.

 

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2  зубчика
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

 Говяжью печень моем и снимаем пленку. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

 Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.В конце солим и перчим по вкусу. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
 

Печень по-строгановски

По этому классическому рецепту печень получается также очень вкусной.Но я её готовлю немного со своими изменениями.Добавляя к ней парочку ингредиентов,таких как мускатный орех и имбирь.

 

Ингредиенты

  • 500г печени, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 2 стакана сметаны, 
  • 3 ст.л. масла, 
  • по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • перец
  • мускатный орех щепотка
  • 1ч.л. имбиря тертого

Приготовление

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения .Потом добавить мускатный орех и имбирь,свежий или сухой -1 ч.л.Протушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

 

 

 Куриная печень *Peri Peri* по южно-африкански 

Этим традиционным южноафриканским блюдом из куриной печени,меня угостил мой друг, которое он пробовал в Кейптауне.Ему понравилось и мне тоже.Печень пряная и экзотическая, но не  острая.Но если для вас будет остро,то кайенский перец можно разбавить перцем чили.Очень вкусная такая печень с отварным рисом.

Ингредиенты  

  •  лук 1шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца  или чили
  • 250 граммов куриной печени, очищенной и разделенной пополам  
  • 1 столовая ложка бренди
  • соль и перец

Приготовление

Обжарить на сковородке в раскаленном масле  порезанный лук и чеснок. Добавьте туда кайенский перец и порошок перца чили,если вы не любите острое.Когда лук и чеснок отдадут свои ароматы,положите на сковородку куриную печень и жарьте её на сильном огне до готовности.В конце не забудьте посолить и добавьте бренди или коньяк в соус.Печень очень вкусная и ароматная.

 

Печень телячья по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.Я готовлю её двумя способами,в конце рецепта напишу еще и второй вариант.

 

Ингредиенты  

  • Печень телячья — 500 г
  • Яблоко (зеленое и кислое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 
  • Масло растительное

Приготовление

Печень  нарезаем порционными кусочками, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

 

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

 

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).

 

Вынимаем и наслаждаемся.  

 

 Куриная печень в медово-томатном соусе

  

 Кто любит необычные рецепты — обратите внимание  и на этот. Печень готовится как всегда — быстро. На выходе получите вкуснейшее блюдо. Подать можно с овощным салатом, картофельным пюре, с рисом, пастой.

Таким образом можно приготовить любую печень.
 
 

 Ингредиенты

  • 1 ст.лож. крахмал
  • 6-7 шт куриной печени
  • 0,5 чай.лож. паприка
  • 0,5 чай.лож. сухой чеснок
  • 1 ст.лож. соевый соус
  • 1 чай.лож. томатная паста
  • 1 чай.лож. мед
  • 2 ст.лож. оливковое масло

Приготовление

 
Крупной соломкой нарезать перечень.
 
Сложить в миску, посыпать крахмалом, паприкой и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить в холодильнике на минут 20.
 
 
 
Приготовить соус из соевого соуса, томатной пасты и меда. Перемешать.
 
 
Через 20 минут нагреть сковороду и жарить на ложке оливкового масла печень с двух сторон до корочки.
 
Вылить соус, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
 

  Печень по-берлински запеченная  

Эта печень еще вкуснее первого рецепта.Обычно я её готовлю как праздничный вариант,но и каждый день конечно можно готовить.Он мало чем чем отличается от первого рецепта,но вкус печени совершенно другой.

Ингредиенты

  • Говяжья  или телячья печень– 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле .На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель. Яблоки нарезать, обжарить в карамели 5 минут. 

 

 

Влить сок половины грейпфрута, прогреть 3-5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться. Яблоки выложить, а в этом соусе обжарить лук.Лук выложить, а в сковороду влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, все перемешать и прогреть.

В неширокую, но глубокую форму выложить слоями печенку, яблоки, лук и залить горячим соусом. Запекать в духовке 15 минут.Еще в соус можно добавить 2 ложки майонеза.

 

 Жареная печень в крохмале

 По этому рецепту можно готовить любую печень.Она получается мягкой внутри и с красивой корочкой снаружи.В общем два в одном.Вкусно и полезно.
 
 

Ингредиенты

  • Печень ( любая или баранья, или свиная, или говяжья) 1 кг. 
  • Молоко , чтоб залить печень. 
  • Крахмал картофельный , для обвалки печени. 
  • Соль и специи по вкусу. 
  • Растительное масло 150- 200г. 
  • Лук репчатый 3-4 шт ( на любителя, можно и побольше, ну а кто не любит -поменьше!)

Приготовление

Снять с печени пленку и порезать крупными кусками.Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
 
 
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
 
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования :
1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку.
2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень.
3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
 
 
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.
 
 
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре .
 

 Жареная  говяжья печень с ароматной корочкой

Каждый кусочек такой жареной говяжьей печени просто тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это один из самых удачных рецептов жареной печени.


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ В КАЗАНЕ КАК В ТАНДЫРЕ! Мини тандыр в квартире!




Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не опускайте руки никогда!


Не опускайте руки никогда!
Не говорите – силы на исходе…
Бывает очень трудно – это, да…
Но ничего случайно не приходит.

Всё, что имеем – сами привлекли,
И, значит, в наших силах всё исправить.
Как? Измениться надо изнутри!
И мир вокруг меняться сразу станет.

Не опускайте руки никогда!
Тьма разгоняется лучами света…
Заметна будет всюду доброта –
Тому, чьё сердце добротой согрето.

Не опускайте руки никогда!
Воротникова Елена






Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот мальчик принес маме записку из школы. Мама рыдала. Спустя годы, он узнал, что в письме…. и зарыдал сам

Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду… Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

clip_image0027

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический пирог для похудения без муки

.4709286_r2_cs14110_vk_me_z20v7lHDntc_36caea66 (640x426, 38Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука,
  • 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
  • обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
  • сода для гашения,
  • овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
  • манная крупа — 4ст.л.,
  • немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
  • можно добавить изюм или курагу.

4709286_ktln1a (416x63, 3Kb)

Приготовление:

В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.

Приятного аппетита!

источник


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой - быстрый и вкусный из минимума продуктов

4709286_1877570_65786710x550x (700x542, 85Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 215 г
  • Глазурь, прослойка, посыпка - по вкусу

4709286_90107205_Dalee14 (180x60, 5Kb)

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красоты лица

 

Видео: "как убрать брыли, бульдожьи щечки. комплекс гимнастики для молодости лица. от А до Я омоложение"



Ист. видео: https://www.youtube.com/watch?v=97JdE-VD5zk


geniavegas

 

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ":
Часть 1 - Делаем массаж лица сами.
Часть 2 - Упражнения для лица
...
Часть 41 - 4 упражнения для шеи и исправления осанки
Часть 42 - Чтобы не выглядеть старше, чем есть на самом деле, необходимо придерживаться определенных правил, делать гимнастику для лица
Часть 43 - Упражнения для красоты лица

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не помогайте мужчинам!

Женщины в своей безудержной попытке помочь иногда творят совершенно ненужные вещи, которые не только не помогают, но даже вредят окружающим. Особенно это касается мужчин.  Расскажу несколько примеров, часто встречающихся на консультациях.

l4RLjnBKUg4

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.   1. Спиральный пирог

спиральный пирог

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gashakarx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни, торт на сметане со сгущенкой рецепт простой.

Торт на сметане со сгущенкой рецепт простой
Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом — это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!




Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки — сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.



  • сметана — 250 граммов

  • яйцо — 2 штуки

  • сгущенное молоко — 1/2 банки

  • сахар — мерная чашка

  • мука — пара стаканов

  • сода — ложка без горки (чайная)

  • какао — пара столовых ложек



Для крема:

  • масло сливочное — 1 брикет

  • вареное сгущенное молоко ("Ириска") — одна банка



Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.


Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.


Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!



Торт на сметане со сгущенкой рецепт простой



Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, — согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.



  • масло сливочное — 100 граммов

  • 2 яйца (если мелкие — 3 штуки)

  • банка сгущённого молока

  • 300-320 граммов муки в/с

  • ложка соды (чайная)

  • столовая ложка какао

  • чайная ложка уксуса



Для крема:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.


Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа — один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт

подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась "зебра".

Теперь осталось дело за малым — сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!



Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту — всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.



  • 2 яйца

  • сахар — 210 граммов

  • 10 граммов ванильного сахара

  • 2 щепотки соли

  • один стакан сметаны 25% жирности

  • половина банки сгущенки

  • стакан муки с горкой (170 граммов)

  • какао-порошок (20 граммов)

  • ложка чайная негашеной соды



Для крема:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.


Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока — толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!
Торт на сметане со сгущенкой рецепт простой



Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.



  • сметана — 500 граммов

  • сахар — 2 мерных чашки

  • мука — 4 чашки

  • сахар ванильный — 25 граммов

  • какао — столовая ложка с горкой

  • сода — треть чайной ложки



Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25 % — 600 граммов

  • банка сгущёнки вареной

  • сливки свыше 15% жирности — 250 миллилитров



Для глазури:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.


Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.


Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения — посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!



Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обыкновенный шарф может превратиться в эксклюзивную вещь гардероба: Пятнадцать уникальных идей

Даже обычный шарф можно украсить по собственному усмотрению, сделав из него уникальную и по-настоящему дизайнерскую вещь. Для этого потребуется стандартный набор декора для рукоделия – бисер, пайетки, бижутерия, крупные стразы, кусочки цветной ткани или кожи, кружево, вязаные элементы и, возможно, акриловые краски с трафаретом. Украшать шарф своими руками – настоящее удовольствие, ведь здесь никаких строгих правил и ограничений нет. Предлагаем вам ознакомиться с 15 реализованными идеями переделки шарфа в эксклюзивную вещь гардероба:

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт. Пальчики оближешь!

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! Калорийность на один кусочек: 131 ккал Ингредиенты:

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный текст, найденный в старой церкви

Прочтите эти строки, в них скрыт большой смысл! Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.

Удивительный текст, найденный в старой церкви

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ

Шоколадный кекс с фундуком Особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок, которые медленно тают на нем. 

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья

Такие мягкие, что просто тают во рту!

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов СМУЗИ:

1. Смузи из киви Ингредиенты: Киви — 4 шт.

Читать далее



Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь