-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...

Подушка - (0)

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)

мастер-классы цветов из ленты - (0)

...

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарфушенькаД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


Приготовление глазури (рецепты)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Приготовление глазури (рецепты)

В настоящее время появилось большое разнообразие кондитерских изделий. И вы, наверное обратили внимание, что и украшение их очень изменилось. Если раньше украшали различными кремами или цветами и фруктами, приготовленные из этих кремов, то сейчас чаще стали украшать кондитерские изделия и другими способами. Одно из них - это украшение глазурью. Что такое глазурь и как ее приготовить, сейчас с вами и рассмотрим.
глазурь 2 (700x535, 378Kb)

Глазурь - это кондитерский полуфабрикат, ею покрывают поверхность изделий, таких как торты, пирожные, конфеты или пряники. Ее изготовляют из тонкоизмельчённых различных компонентов, например, сахара или его заменителей, таких как глюкоза, фруктоза, желатин и другие, а также масла какао, тертого какао или какао - порошка и других пищевых компонентов. Есть несколько видов глазури - белая, шоколадная, кофейная, молочная шоколадная, сахарная. Несколько рецептов глазури предлагаю для вас.

Белая глазурь (с подогревом)

Ингредиенты: сахар - 300 г, вода - 100 г,

Приготовление:

Сахар (300 г) залить водой (100 г) и варить на умеренном огне до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее вмакнуть проволочное кольцо и подуть на него).

Во время варки сахарную пену нужно сниматьдеревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.

После можно украшать любое кондитерское изделие.

Белая глазурь (без подогрева)

Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, белки - 2 шт., лимонный сок  - из 0,5 лимона

Приготовление:

Просеянную сахарную пудру (300 г) вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.

Из сахарной глазури (с подогревом и бед подогрева) можно приготовить цветную глазурь, для этого надо добавить пищевые красители того цвета, который вы желаете.
глазурь 3 (700x546, 487Kb)

Кофейная глазурь

Ингредиенты: крепкий черный кофе - 100 г, сахар - 300 г.

Приготовление:

Приготовление такое же, как для белой глазури, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.

Шоколадная глазурь

Этот вид глазури можно использовать для всех видов тортов. Поверхнасть и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Ингредиенты: шоколад - 100 г, вода - 20 мл, сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Шоколад (100 г) положить в маленькую кастрюлю, залить водой (20 мл) и развести.

В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло (50 г) и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Приятного приготвления!
глазурь 4 (480x380, 116Kb)
глазурь 5 (600x399, 180Kb)
глазурь 1 (700x521, 188Kb)

Рубрики:  Рецепты/торты,пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку