-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Классическое клубничное варенье*

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:11 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Чтобы ягодки меньше повреждались в процессе удаления с них грязи и пыли, необходимо мыть их не под проточной водой, а в большой емкости, например, тазу и совсем недолго.
Затем ягоду нужно перебрать – удалить зеленые листочки у основания, а также вынуть из емкости гнилые и поврежденные плоды.
klubnichnoe-varene-vkusnye-recepty-varenya-iz-klubniki-1 (700x393, 377Kb)
Что понадобится для приготовления варенья из клубники:
*клубника 3 кг.
*песок сахара 3 кг.

Рецепт традиционного клубничного варенья:
Засыпать ягодки песком сахара и оставить на 4–6 часов.
По истечении этого промежутка времени водрузить емкость на плиту и дождаться, когда закипит.
Уварить 5 минут, постоянно убирая пену.
Убрать с плиты и оставить на 10 часов.
По истечении заданного времени снова поставить на плиту и повторить те же действия в той же последовательности еще 2 раза.
После третьего уваривания варенье остужают около часа, а после распределяют по предварительно простерилизованным емкостям из стекла, закатывая крышками.
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку