-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Маринуем свеклу и готовим из нее салаты

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Маринуем свеклу и готовим из нее салаты

5685568_fullsize (480x360, 71Kb)

Свёкла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из неё можно сделать салатов, закусок, соусов,заправок. Плюс очень красивая в подаче, полезная и конечно готовится очень просто! Сочетания с маринованной свёклой могут быть самые разнообразные - ваша фантазия (сладкий перец, грибы, капуста, горошек, картофель, яблоко, фасоль, печень, мясо и т.д.), также она сама по себе получается очень вкусная к любому гарниру.
 
Приготовление
 
Для начала её замаринуем:
 
Отварите или запеките до готовности 1 кг свёклы, очистите и нарежьте как вам нравится, у меня дольками, 
лук 2 шт. средних или больше по вашему вкусу нарежьте полукольцами или кубиками. 
Чеснок - 5 зубков, разрезать пополам. 
 
Выкладываем слоями в ёмкость - свекла - лук, чеснок и т.д. Для любителей погорячей, можете добавить острый красный перец. 
 
Делаем маринад на 1 литр воды: 
 
1 ст.л., соли с горкой, 
2 ст.л., сахара, 
уксус - 9 % - 120 г., 
перец горошком - 10 шт., 
лавровый лист - 3-4 шт. 
 
Доводим до кипения, чтобы растворились хорошо соль и сахар, заливаем свёклу. Оставляем на 12 часов при обычной температуре, а затем на холод. Готова она через сутки, но чем дольше стоит тем вкуснее.
 
Готовим один из соусов для салата: 
 
50 мл уже готового свекольного маринада,
 горчица 1 ч.л. острая, 
сахар - 2 ст.л. без горки, 
соль по вкусу.
 
Доводим на медленном огне до кипения и выпариваем до небольшого загустения, даём остыть.
 
Салатов из маринованной свёклы очень много, вот один из них. 
 
Свёклу выкладываем на тарелку, сверху маринованные лук, чеснок (можно добавить и свежий), поливаем соусом, а перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами и тёртым сыром, чтобы свёкла раньше, чем надо их не окрасила. Заправлять блюда из маринованной свёклы можно душистым подсолнечным маслом, оливковым, майонезом.
 
5685568_fullsize_1 (480x360, 78Kb)
 

Серия сообщений "Свёкла":
Часть 1 - Маринуем свеклу и готовим из нее салаты
Рубрики:  заготовки/свекла, морковь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку