-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Маринуем свеклу и готовим из нее салаты

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:38 + в цитатник

5685568_fullsize (480x360, 71Kb)

Свёкла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из неё можно сделать салатов, закусок, соусов,заправок. Плюс очень красивая в подаче, полезная и конечно готовится очень просто! Сочетания с маринованной свёклой могут быть самые разнообразные - ваша фантазия (сладкий перец, грибы, капуста, горошек, картофель, яблоко, фасоль, печень, мясо и т.д.), также она сама по себе получается очень вкусная к любому гарниру.
 
Приготовление
 
Для начала её замаринуем:
 
Отварите или запеките до готовности 1 кг свёклы, очистите и нарежьте как вам нравится, у меня дольками, 
лук 2 шт. средних или больше по вашему вкусу нарежьте полукольцами или кубиками. 
Чеснок - 5 зубков, разрезать пополам. 
 
Выкладываем слоями в ёмкость - свекла - лук, чеснок и т.д. Для любителей погорячей, можете добавить острый красный перец. 
 
Делаем маринад на 1 литр воды: 
 
1 ст.л., соли с горкой, 
2 ст.л., сахара, 
уксус - 9 % - 120 г., 
перец горошком - 10 шт., 
лавровый лист - 3-4 шт. 
 
Доводим до кипения, чтобы растворились хорошо соль и сахар, заливаем свёклу. Оставляем на 12 часов при обычной температуре, а затем на холод. Готова она через сутки, но чем дольше стоит тем вкуснее.
 
Готовим один из соусов для салата: 
 
50 мл уже готового свекольного маринада,
 горчица 1 ч.л. острая, 
сахар - 2 ст.л. без горки, 
соль по вкусу.
 
Доводим на медленном огне до кипения и выпариваем до небольшого загустения, даём остыть.
 
Салатов из маринованной свёклы очень много, вот один из них. 
 
Свёклу выкладываем на тарелку, сверху маринованные лук, чеснок (можно добавить и свежий), поливаем соусом, а перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами и тёртым сыром, чтобы свёкла раньше, чем надо их не окрасила. Заправлять блюда из маринованной свёклы можно душистым подсолнечным маслом, оливковым, майонезом.
 
5685568_fullsize_1 (480x360, 78Kb)
 

Серия сообщений "Свёкла":
Часть 1 - Маринуем свеклу и готовим из нее салаты

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку