-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей: 2645
Комментариев: 41
Написано: 2767


Невероятно нежный торт «Прага», который тает во рту!

Четверг, 21 Марта 2019 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно нежный торт «Прага», который тает во рту!

https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-praga-nezhnyj/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очень нежный, вкусный и ароматный! Моя крестница всё говорила, что не любит этот торт. Но она пробовала его только в магазинном варианте. А это, конечно, совсем не то. Ну на самом деле, кто даже в дорогой торт положит натуральные свежие продукты? Хорошо, допустим, что найдутся такие добросовестные производители. Но кто его сделает с любовью? И не с всеобщей (а значит, вполне мифической), а с деятельной любовью к вашим близким? Только вы! Других вариантов просто нет)) Так вот, попробовав мою "Прагу", крестница сказала: "Вкусно!"


Tort-Praga-domashniy-1 (700x465, 507Kb)

Напомню, что к Чехии этот торт отношения не имеет, и корни его совсем не там. Автор "Праги" — замечательный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, работавший в московском ресторане с таким же названием. Так как изобретённый торт был шикарным, то стал визитной карточкой ресторана, в связи с чем ему и присвоили такое название.
 
Торт Прага в домашних условиях — это всегда очень вкусно и увлекательно в плане приготовления! В прошлом году я уже делилась с вами классическим рецептом Праги по ГОСТу. Он настолько замечательный, что, если бы не мой сайт, то я бы ни за что не стала с ним экспериментировать. Пекла бы и пекла именно так. Но... не буду же я вам, мои дорогие читатели, из раза в раз предлагать к изучению один и тот же рецепт! Поэтому... я всё же решилась на эксперимент. И очень рада этому! Так как теперь уже со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что он удачный.mda


Tort-Praga-domashniy-2 (700x465, 518Kb)

Новый торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы сейчас изучаете, отличается от ГОСТовского бисквитом. Я решила позаимствовать идею теста для шоколадных коржей у замечательного торта "Сникерс". Бисквит по этому рецепту получается не только очень вкусным, но ещё и влажным. Он не нуждается в пропитке. Но если очень-очень хочется это сделать, то можно) Я так и поступила в этот раз. Ведь коньяком торт не испортишь! 😀
 
Крем я оставила в точности "Пражский". На мой взгляд, именно он придаёт особенный вкус всему торту, отличающий его от любого другого. Однако я взяла в этот раз крема побольше. Мой девиз — крема много не бывает!)) В качестве яблочно-фруктового повидла у меня традиционно выступило невероятно вкусное янтарное варенье из жёлтой сливы, которое я закручиваю при возможности каждый год. Ну, а глазурь в этот раз я делала не на основе какао и сахара, как в упомянутом выше классическом рецепте, а из шоколада, сливочного масла и молока.
 
Ну что ж, давайте переходить к делу? Итак, торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!
Ингредиенты:
На бисквитное тесто:
молоко (можно домашнее, можно магазинное) — 280 мл
яйца — 2 штуки крупных С0 или 3 средних С1
масло сливочное — 60 г
масло подсолнечное рафинированное — 60 г
яблочный уксус (или малиновый, или столовый 6-9%) — 1 ст.л.
пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)*
какао-порошок — 60 г
сода — 1,5 ч.л.
сахар — 200 г
соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
 
Для пропитки коржей:
коньяк (при желании) — 4 ст.л.
Для крема "Пражский":
сгущённое молоко — 180 г (половина банки)
кипячёная охлаждённая вода — 30 мл
яичные желтки — 2 штуки
масло сливочное — 300 г
какао-порошок — 3-4 ст.л.
Для характерной пражской прослойки:
фруктово-ягодное повидло/джем/варенье — 120 г
Для шоколадной глазури:
тёмный шоколад — 120 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 5 ст.л. (45-50 г)
Для посыпки сверху:
вафельная конфета "Красная шапочка" — 1 штука
Рубрики:  Выпечка
вся информация по выпечки
Торты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку