Цитата сообщения хельга_оля
Заварной торт КАРПАТКА
Безумно вкусный заварной торт «Карпатка» — не только красивый, но и очень нежный. Готовится домашний заварной торт из небольшого количества ингредиентов — и обладает приятным вкусом и сногсшибательным ароматом. Вкусняшка! Восхитительно мягкий корж, пропитанный воздушным кремом — устоять невозможно. Пикантный кусочек лакомого десерта просто тает во рту. Домашняя выпечка — вкусная выпечка. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
-
пшеничная мука — 140 грамм;
-
сливочное масло — 80 грамм;
-
молоко — 100 миллилитров;
-
вода — 100 миллилитров;
-
куриное яйцо — 4 штуки;
-
соль — 0,5 чайной ложки.
Для приготовления крема:
-
молоко — 600 миллилитров;
-
сахар — 160 грамм;
-
картофельный крахмал — 50 грамм;
-
сливочное масло — 200 грамм;
-
сок лимона — 0,5 штуки;
-
куриное яйцо — 2 штуки;
-
ванилин — 0,5 грамм.
Для посыпки:
-
сахарная пудра — 0,5 чайной ложки.
Безумно вкусный заварной торт «Карпатка». Пошаговый рецепт
-
Изначально займемся приготовлением теста для коржей.
-
В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль.
-
Сотейник отправляем на огонь и доводим его содержимое до кипения.
-
Для приготовления заварного теста для торта «Карпатка» муку предварительно просеиваем.
-
Когда молоко закипит, высыпаем в сотейник сразу всю просеянную муку и завариваем тесто. Завариваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один однородный комок.
-
Заварное тесто перекладываем в отдельную миску и даем немного остыть, чтобы, когда будем добавлять яйца, они не сварились.
-
В остывшее тесто добавляем по одному куриному яйцу (все четыре яйца) и хорошо перемешиваем. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Заварное тесто для безумно вкусного торта «Карпатка» получается липко-однородным.
-
Форму для выпекания коржа я использую диаметром 24 сантиметра.
-
Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
-
Половину теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.На тесте делаем произвольный рисунок (я делаю при помощи ложки), чтобы во время выпечки образовались бугорки.
-
Выпекаем корж в разогретой до 200 граду духовке 25-30 минут.
-
Готовый вкусный корж освобождаем от формы, снимаем пергаментную бумагу и оставляем остывать.
-
Со второй частью теста проделываем то же самое.
-
Этим временем займемся приготовлением крема.
-
В сотейник наливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.
-
В сахар добавляем ванилин и перемешиваем.
-
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар с ванилином, и все тщательно растираем при помощи венчика.
-
Ко взбитым яйцам добавляем крахмал, и снова все хорошо размешиваем до однородности.
-
Половину закипевшего молока вливаем тонкой струйкой в крахмальную массу, постоянно помешивая.
-
Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молока и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты.
-
Получившийся крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в стык и оставляем остывать.
-
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности при помощи миксера.
-
Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке заварную массу (всю массу), и хорошо взбиваем при помощи миксера.
-
Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем к получившемуся крему и хорошо перемешиваем.
-
Края формы, в которой выпекали коржи, застилаем пергаментной бумагой.
-
На дно формы укладываем первый корж (выкладываем весь крем сразу) и разравниваем его равномерно по всему коржу, на крем кладем второй корж.
-
Вкусный заварной торт «Карпатка» в форме отправляем в холодильник на 6-8 часов.
-
Спустя это время торт извлекаем из формы, удаляем бумагу.
-
Нежный заварной торт посыпаем сахарной пудрой.
-
Торт по желанию можно украсить на собственное усмотрение: ягодами, карамелью, фруктами, шоколадом.
Обалденно вкусный, в меру сладкий торт станет украшением любого стола. Одним словом: из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.
Источник: http://ochenvkusno.com/bezumno-vkusnyj-zavarnoj-tort-karpatka/