-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей: 2645
Комментариев: 41
Написано: 2767


торт КАРПАТКА

Пятница, 29 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения хельга_оля Заварной торт КАРПАТКА

Безумно вкусный заварной торт «Карпатка»
 
 

Безумно вкусный заварной торт «Карпатка» — не только красивый, но и очень нежный. Готовится домашний заварной торт из небольшого количества ингредиентов — и обладает приятным вкусом и сногсшибательным ароматом. Вкусняшка! Восхитительно мягкий корж, пропитанный воздушным кремом — устоять невозможно. Пикантный кусочек лакомого десерта просто тает во рту. Домашняя выпечка — вкусная выпечка. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

 

  • пшеничная мука — 140 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для приготовления крема:

  • молоко — 600 миллилитров;
  • сахар — 160 грамм;
  • картофельный крахмал — 50 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сок лимона — 0,5 штуки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — 0,5 грамм.

Для посыпки:

  • сахарная пудра — 0,5 чайной ложки.

Безумно вкусный заварной торт «Карпатка». Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для коржей.
  2. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль.
  3. Сотейник отправляем на огонь и доводим его содержимое до кипения.
  4. Для приготовления заварного теста для торта «Карпатка» муку предварительно просеиваем.
  5. Когда молоко закипит, высыпаем в сотейник сразу всю просеянную муку и завариваем тесто. Завариваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один однородный комок.
  6. Заварное тесто перекладываем в отдельную миску и даем немного остыть, чтобы, когда будем добавлять яйца, они не сварились.
  7. В остывшее тесто добавляем по одному куриному яйцу (все четыре яйца) и хорошо перемешиваем. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Заварное тесто для безумно вкусного торта «Карпатка» получается липко-однородным.
  8. Форму для выпекания коржа я использую диаметром 24 сантиметра.
  9. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  10. Половину теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.На тесте делаем произвольный рисунок (я делаю при помощи ложки), чтобы во время выпечки образовались бугорки.
  11. Выпекаем корж в разогретой до 200 граду духовке 25-30 минут.
  12. Готовый вкусный корж освобождаем от формы, снимаем пергаментную бумагу и оставляем остывать.
  13. Со второй частью теста проделываем то же самое.
  14. Этим временем займемся приготовлением крема.
  15. В сотейник наливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.
  16. В сахар добавляем ванилин и перемешиваем.
  17. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар с ванилином, и все тщательно растираем при помощи венчика.
  18. Ко взбитым яйцам добавляем крахмал, и снова все хорошо размешиваем до однородности.
  19. Половину закипевшего молока вливаем тонкой струйкой в крахмальную массу, постоянно помешивая.
  20. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молока и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты.
  21. Получившийся крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в стык и оставляем остывать.
  22. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности при помощи миксера.
  23. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке заварную массу (всю массу), и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  24. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем к получившемуся крему и хорошо перемешиваем.
  25. Края формы, в которой выпекали коржи, застилаем пергаментной бумагой.
  26. На дно формы укладываем первый корж (выкладываем весь крем сразу) и разравниваем его равномерно по всему коржу, на крем кладем второй корж.
  27. Вкусный заварной торт «Карпатка» в форме отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  28. Спустя это время торт извлекаем из формы, удаляем бумагу.
  29. Нежный заварной торт посыпаем сахарной пудрой.
  30. Торт по желанию можно украсить на собственное усмотрение: ягодами, карамелью, фруктами, шоколадом.

Обалденно вкусный, в меру сладкий торт станет украшением любого стола. Одним словом: из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.

Источник: http://ochenvkusno.com/bezumno-vkusnyj-zavarnoj-tort-karpatka/

Рубрики:  Выпечка
вся информация по выпечки
Кулинария
Всевозможные рецепты по заготовке
Торты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку