-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эйрена_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 10





Что такое приливы и как себе помочь

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Приливы у женщин что это и почему они происходят? В одной из старых дореволюционных газет написано, что приливами, в основном, страдают те женщины, в организме которых не хватает калия. Эти данные подтверждают и исследования современных ученых. По их словам, для того, чтобы женщина не ощущала приливов, ей необходимо кушать изюм, курагу, гречку, грецкие орехи, мед и лимоны. Эти продукты содержат много калия. Также калий в большом количестве содержится в бананах. Приливы — первые вестники климакса По мнению большинства врачей приливы — это первые предвестники климакса. И именно с этой проблемой женщины чаще всего идут на прием к гинекологу. Как распознать прилив? Возникает внезапное ощущение жара в теле. Еще недавно все было в норме, а тут неожиданно вы начинаете чувствовать, что как-то резко стало жарко. По коже идут «колючки» кажется что сейчас закипите. Это и есть прилив в своей красе. Бороться с этим нереально. Можно лишь пережить эту гормональную перестройку. А женщина под никнеймом Валенсия в комментариях описала свои ощущения от приливов так: Хочу дополнить своим опытом что такое приливы. При климаксе это очень часто встречающееся явление. Симптомы такие – женщина начинает чувствовать жар в лице, груди и области шеи. Такое ощущение, что резко поднялась температура. Причем кажется, что поднялась она снаружи, в помещении, а не тело стало горячим. Начинается резкое потоотделение, покраснение кожи. Бывает даже так, что воздуха не хватает. Некоторые женщины даже сознание могут потерять. Приливы длятся всего минуту с небольшим. Но и этого времени хватает, чтобы помучиться. И что характерно, после прилива всегда прихватывает озноб. Хочется вытереться сухим полотенцем. Вот такие «прелести» приливов… Как долго длятся приливы? У всех по-разному. Одна женщина может и вовсе не заметить ничего необычного. У другой же длятся по нескольку лет. Но в среднем неудобства и жар проходят в течение года. Иногда двух лет. Причины Изменения в гормональной среде организма женщины порождают все эти проблемы. Падает уровень гормона эстрогена в связи с увяданием функции продолжения рода. Свою лепту вносит еще и гипофиз, регулирующий выход оставшихся в яичниках яйцеклеток. Женщина готовится встретить старость, период размножения завершен и гормоны, требующиеся для развития плода уже ни к чему. Ситуации провокаторы Спровоцировать приливы могут некоторые ситуации. Я рекомендую женщинам в таких случаях избегать:  Слишком усердных занятий спортом или физической активностью на даче например.  Нервных напряжений и всяких психических всплесков. Сюда можно включить даже чрезмерную радость и смех.  Специй, слишком горячей пищи, обилия соли в рационе питания.  Жарких и душных помещений.  Горячего чая, кофе и алкогольных напитков. Если чай, то пейте зеленый и не очень горячий. Приливы у женщин — лечение калийной диетой Диета при приливах должна содержать продукты, богатые калием. Готовьте себе с вечера вот такой завтрак. Пятнадцать изюминок, три штуки кураги, столовую ложку гречневой крупы, дольку лимона — заливаем стаканом кипятка и оставляем до утра на кухонном столе. Утром добавляем туда чайную ложку меда и два грецких ореха. Завтракайте таким образом по утрам и приливы вас больше ее будут беспокоить. В дополнение к завтракам также советуем кушать перед обедом ежедневно по одному банану. За полчаса до основного приема пищи. Обратите внимание на траву мокрец Эта невзрачная с виду трава, растущая повсеместно на огородах, очень хорошо помогает при приливах.Когда будете пропалывать свой участок, то просто складируйте мокрец и высушивайте его. Затем возьмите две столовые ложки измельченной сухой массы мокреца и заливайте 250 мл кипятка. Выпивайте в день по три стакана такого настоя за полчаса до приема пищи. Курс — месяц. И приливы перестанут вас беспокоить. Многие женщины — дачницы практикуют этот метод. Помогает, а главное совершенно бесплатно! Будьте здоровы!

Метки:  

Икра из кабачков

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник

Рецепты домашней икры из кабачков на зиму

Икра из кабачков «Как в магазине»

Состав:

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 750 грамм

Лук репчатый – 750 грамм

Томатная паста – 1 стакан

Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)

Растительное масло – 0,5 стакана (без запаха)

Лавровый лист – 1-2 штуки

Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Уксусная эссенция – 1 чайная ложка

Сахар – по вкусу

Соль – 1,5 столовых ложки

Как приготовить икру:

Все овощи хорошо вымыть. Очистить морковь и кабачки. Если кабачки молоденькие, можно не снимать кожицу. У крупных кабачков вычистить семечки.

Все овощи нарезать и измельчить в блендере. Можно сначала проварить до мягкости, а затем протереть через сито или измельчить блендером. Но это занимает больше времени на приготовление. Поэтому я сразу измельчаю в блендере.  На качество икры это не влияет.

Полученное пюре выложить в кастрюлю. Развести томатную пасту холодной очищенной водой или кипяченой и вылить в пюре.

Лук можно мелко нашинковать или измельчить в блендере. Мне нравится больше второй вариант.

Постепенно довести пюре до кипения, и с начала кипения, варить около 1 -1,5 часов. Периодически несколько раз перемешать.

Затем добавить растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания проварить 25-30 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист выбросить.

Банки герметично закатать и охладить.

Кабачковая икра с майонезом

Состав:

Кабачки – 3,5 кг

Чеснок – 2 головки

Томатная паста – 150 грамм или соус – 250 грамм

Растительное масло – 150-180 мл (без запаха)

Майонез – 250 грамм

Уксус – 2 десертные ложки (9%)

Перец  — по вкусу

Сахар – 160-180 грамм

Соль – 1 столовая ложка

Как приготовить икру:

Я делаю икру с томатной пастой, которую развожу до густоты соуса. В зависимости от пасты  примерно нужно 100-120 мл воды. Майонез беру «Провансаль» без всяких добавок и консервантов.

Подготовить  кабачки как в первом рецепте. Затем нарезать и измельчить в блендере. Если блендера нет, то прокрутить на мясорубке два раза.

Чеснок очистить и раздавить через пресс для чеснока.

Сложить пюре и чеснок  в кастрюлю. Добавить томатный соус или разведенную томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Перец добавляю смесь белого и черного примерно половину чайной ложки.

Поставить на плиту и варить около 3 часов. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Икру сразу разложить в банки и закатать.

Можно приготовить икру в мультиварке. Готовлю я ее в режиме «Суп» около 2-2,5 часов.

Кабачковая икра «Вкуснятинка»

Состав:

Кабачки – 3 кг

Чеснок – 1-2 головки

Томатная паста – 350 грамм

Вода холодная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло 1 – 1,5 стакана

Уксусная эссенция – 2 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Перец молотый 1 – 1,5 чайной ложки

Как приготовить икру:

Хорошо промыть кабачки. Очистить от кожицы и удалить семена. Если кабачки молодые, можно не очищать.

Нарезать кусочками и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Сложить пюре в кастрюлю. Добавить растительное масло, разведенную томатную пасту и сахар. Довести до кипения и варить 30-40 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, влить уксусную эссенцию.

Горячую икру разложить в чистые банки и закатать.

Кабачковая икра с помидорами

Состав:

Кабачки – 3 кг

Помидоры спелые – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук – 1 кг

Уксус – 2 столовые ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Растительное масло – для обжаривания

Как приготовить икру:

Все овощи тщательно вымыть. Очистить от кожицы. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Обжарить на растительном масле все овощи по отдельности. Чуть охладить и измельчить в блендере.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Можно по вкусу добавить черный или белый молотый перец.

Довести до кипения и варить на слабом огне 1 – 1,5 часа. Периодически хорошо перемешать.

За 3-5 минут до окончания варки влить уксус и разложить в чистые подготовленные банки. Герметично укупорить и охладить.

Вот такие мои самые любимые рецепты домашней кабачковой икры.

Удачных Вам домашних заготовок на зиму!



Read more: http://lyubovm.ru/domashnyaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu/#ixzz3iOXpRNZU

 

 

 

 


Метки:  

Кабачки

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник

Кабачковая икра на зиму

Что делать с кабачками, если они уродились так, что вы уже всех соседей ими одарили, а они всё равно растут и растут? С кабачками такое случается. Поэтому мы этот овощ обожаем; посадишь два десятка кустов, ни поливать не надо, ни пропалывать, только успевай по осени кабачки снимать. И заготавливать их на зиму.

Кстати, если есть возможность, кабачки можно хранить всю зиму. Если есть сени, где прохладно, но выше нуля, кабачки там лежат отлично, так что свежий кабачок можно взрезать и в апреле месяце, и в мае. Некоторые долёживают до свежего урожая! Просто мечта, а не овощ! Всё лето их можно тушить с луком и морковкой, с помидорами и перцем, и зимой продолжать их есть. Достоинство их ещё состоит и в нейтральном вкусе - они не сладкие, как тыквы, а поэтому подходят ко всему - можно солить, добавлять в суп, в кашу, и даже в выпечку.

Но самое любимое и самое вкусное - это, конечно, кабачковая икра! Её удобно заготавливать в банках, на зиму, потом просто открывать, и подавать к столу.

Домашняя кабачковая икра вкуснее магазинной. К тому же её можно сдобрить любимыми пряностями, посолить по своему вкусу. Её обожают и взрослые, и дети. А заготавливать кабачковую икру на зиму очень просто.

Итак, собираем самые вкусные и удачные рецепты.

Рубрики:  блюда из кабачков

Метки:  

Дневник Эйрена_Ирина

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник
Оставаться вечно влюблённой, вечно молодой.


Поиск сообщений в Эйрена_Ирина
Страницы: [1] Календарь