Что такое приливы и как себе помочь |
Метки: здоровье |
Икра из кабачков |
Состав:
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 750 грамм
Лук репчатый – 750 грамм
Томатная паста – 1 стакан
Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)
Растительное масло – 0,5 стакана (без запаха)
Лавровый лист – 1-2 штуки
Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу
Соль – 1,5 столовых ложки
Как приготовить икру:
Все овощи хорошо вымыть. Очистить морковь и кабачки. Если кабачки молоденькие, можно не снимать кожицу. У крупных кабачков вычистить семечки.
Все овощи нарезать и измельчить в блендере. Можно сначала проварить до мягкости, а затем протереть через сито или измельчить блендером. Но это занимает больше времени на приготовление. Поэтому я сразу измельчаю в блендере. На качество икры это не влияет.
Полученное пюре выложить в кастрюлю. Развести томатную пасту холодной очищенной водой или кипяченой и вылить в пюре.
Лук можно мелко нашинковать или измельчить в блендере. Мне нравится больше второй вариант.
Постепенно довести пюре до кипения, и с начала кипения, варить около 1 -1,5 часов. Периодически несколько раз перемешать.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания проварить 25-30 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист выбросить.
Банки герметично закатать и охладить.
Состав:
Кабачки – 3,5 кг
Чеснок – 2 головки
Томатная паста – 150 грамм или соус – 250 грамм
Растительное масло – 150-180 мл (без запаха)
Майонез – 250 грамм
Уксус – 2 десертные ложки (9%)
Перец — по вкусу
Сахар – 160-180 грамм
Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить икру:
Я делаю икру с томатной пастой, которую развожу до густоты соуса. В зависимости от пасты примерно нужно 100-120 мл воды. Майонез беру «Провансаль» без всяких добавок и консервантов.
Подготовить кабачки как в первом рецепте. Затем нарезать и измельчить в блендере. Если блендера нет, то прокрутить на мясорубке два раза.
Чеснок очистить и раздавить через пресс для чеснока.
Сложить пюре и чеснок в кастрюлю. Добавить томатный соус или разведенную томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Перец добавляю смесь белого и черного примерно половину чайной ложки.
Поставить на плиту и варить около 3 часов. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Икру сразу разложить в банки и закатать.
Можно приготовить икру в мультиварке. Готовлю я ее в режиме «Суп» около 2-2,5 часов.
Состав:
Кабачки – 3 кг
Чеснок – 1-2 головки
Томатная паста – 350 грамм
Вода холодная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Растительное масло 1 – 1,5 стакана
Уксусная эссенция – 2 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Перец молотый 1 – 1,5 чайной ложки
Как приготовить икру:
Хорошо промыть кабачки. Очистить от кожицы и удалить семена. Если кабачки молодые, можно не очищать.
Нарезать кусочками и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Сложить пюре в кастрюлю. Добавить растительное масло, разведенную томатную пасту и сахар. Довести до кипения и варить 30-40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, влить уксусную эссенцию.
Горячую икру разложить в чистые банки и закатать.
Состав:
Кабачки – 3 кг
Помидоры спелые – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Уксус – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить икру:
Все овощи тщательно вымыть. Очистить от кожицы. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Обжарить на растительном масле все овощи по отдельности. Чуть охладить и измельчить в блендере.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Можно по вкусу добавить черный или белый молотый перец.
Довести до кипения и варить на слабом огне 1 – 1,5 часа. Периодически хорошо перемешать.
За 3-5 минут до окончания варки влить уксус и разложить в чистые подготовленные банки. Герметично укупорить и охладить.
Вот такие мои самые любимые рецепты домашней кабачковой икры.
Удачных Вам домашних заготовок на зиму!
Read more: http://lyubovm.ru/domashnyaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu/#ixzz3iOXpRNZU
Метки: кабачковая икра |
Кабачки |
Что делать с кабачками, если они уродились так, что вы уже всех соседей ими одарили, а они всё равно растут и растут? С кабачками такое случается. Поэтому мы этот овощ обожаем; посадишь два десятка кустов, ни поливать не надо, ни пропалывать, только успевай по осени кабачки снимать. И заготавливать их на зиму.
Кстати, если есть возможность, кабачки можно хранить всю зиму. Если есть сени, где прохладно, но выше нуля, кабачки там лежат отлично, так что свежий кабачок можно взрезать и в апреле месяце, и в мае. Некоторые долёживают до свежего урожая! Просто мечта, а не овощ! Всё лето их можно тушить с луком и морковкой, с помидорами и перцем, и зимой продолжать их есть. Достоинство их ещё состоит и в нейтральном вкусе - они не сладкие, как тыквы, а поэтому подходят ко всему - можно солить, добавлять в суп, в кашу, и даже в выпечку.
Но самое любимое и самое вкусное - это, конечно, кабачковая икра! Её удобно заготавливать в банках, на зиму, потом просто открывать, и подавать к столу.
Домашняя кабачковая икра вкуснее магазинной. К тому же её можно сдобрить любимыми пряностями, посолить по своему вкусу. Её обожают и взрослые, и дети. А заготавливать кабачковую икру на зиму очень просто.
Итак, собираем самые вкусные и удачные рецепты.
Метки: rf кабачки икра |
Дневник Эйрена_Ирина |
|
Страницы: [1] Календарь |