Между жизнью и смертью |
В тот день мы опять поссорились с мужем из-за этих дурацких обоев.
Как сейчас помню, было двадцать первое сентября, Рождество Богородицы. Вадим причащался на ранней Литургии, потом перед работой зашёл домой. А я опаздывала с детьми на позднюю. Ничего не успевала, нервничала. А тут ещё эти обои на кухне. Кот продрал на них огромную дыру, на самом видном месте, и это дико меня раздражало.
Мы не раз договаривались, что поедем вместе в магазин, выберем новые, какие мне понравятся, чтобы потом не было вопросов. А мне было лень, недосуг, я хотела, чтобы он сделал все сам. Злилась. И постоянно припоминала ему эту дыру. Муж как всегда в то утро ответил мне:
– Давай уже поедем. Вот что тебе понравится, то и купим.
А я металась по квартире в поисках детских курток, шапок, жалела себя, винила всех вокруг и с тоской вспоминала свою беззаботную свободную молодость. Без серого быта и дыр на стене.
– Если я ещё и обоями буду заниматься, зачем мне вообще муж, – в сердцах «бросила» я, потрясая как всегда не вовремя обделанным Машиным памперсом… Муж молча пошёл к выходу. И тихо закрылась за ним входная дверь…
Метки: семья.любовь.жизнь |
Без заголовка |
Метки: стихи любовь |
Всё идёт своим чередом. |
|
Метки: стихи.жизнь |
32 вывода к 32 годам, которыми стоит пользоваться до и после |
|
Метки: советы.психология |
Февраль... |
|
Метки: лирика |
Мой любимый Февраль |
|
Метки: стихи зима.февраль |
Чайный стих |
|
Метки: стихи.философия |
РЫБКА " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" |
Метки: рыба.маринад |
Максим Аверин Где ты |
Метки: Видео.Макс Аверин |
Максим Аверин - Где найти твои следы |
Метки: Макс. Аверин |
Это - лишь красивая обложка... |
|
Метки: стихи |
Неожиданная история, стоящая за картиной «Неравный брак» |
|
Метки: Пукирев.картина |
Быть счастливым |
|
|
Что способно сделать нас здоровыми и счастливыми |
|
Метки: мысли |
С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО |
Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет:
ЗАЧЕМ ВЫБИВАЮТ МЯСНОЙ ФАРШ
— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму.
Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным.
Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе.
Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказывает Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.
- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина.
Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша.
Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же.
Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус.
Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ
1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.
2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.
3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.
4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.
6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.
ТЕФТЕЛИ
В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом.
Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки.
Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.
ЗРАЗЫ
Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты.
Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша.
Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.
ЁЖИКИ
Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.
ФРИКАДЕЛЬКИ
Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне».
Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.
Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Петрушка, укроп - по 20 г
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.
ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
Фарш (свинина, говядина) - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Белые хлебные крошки - 100 г
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Тимьян сушёный - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Сливки 10% - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Как готовить:
Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
Тефтели переложить в соус и прогреть.
Готовые тефтели подавать с картофельным пюре и брусничным джемом или вареньем.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г
Батон - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
Хрен - 1 ч. л.
Как готовить:
3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.
ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Томаты в собственном соку - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Как готовить:
Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
Положить в фарш рис, соль, специи, яйцо и всё хорошо перемешать.
Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.
Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.
КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 г
Кабачок - 200 г
Укроп, петрушка - по небольшому пучку
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Руккола, свежие помидоры - для подачи
Как готовить:
Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.
Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.
Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.
источник
Метки: фарш. котлеты.зразы.тефтели |
ЛЕПЕШКИ КАК ПУХ!!! РАМАЗАН ПИДЕ! |
Метки: лепешки.выпечка |
Куриная колбаска домашняя |
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.
Метки: колбаса.курица |
Торт "Прекрасная Мария" |
Его пекла моя бабуля, и этот торт был "гвоздём программы" любого застолья, все родные,близкие и знакомые, которые попадали к нам не в первый раз, знали, что к чаю будет этот невероятно красивый и совершенно безупречный вкусу торт. Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что Не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: "...оооо как же это вкусно..."!
Сейчас бабули уже нет, и приготовления торта перешло по наследству к моей тёте, которая справляется с возложенной на неё миссией,"выпечки торта из детства", очень и очень хорошо:)
Ингредиенты:
300 гр.маргарина ( хорошего сливочного или масла)
480 гр.(3 стакана) муки
3 желтка
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. грецкого ореха
3 белка
200 гр.(1 стакан) сахара
Крем :
1 банка сгущёнки (380 гр.)
200 гр. сливочного масла
|
Метки: торт.выпечка |
Королевская ватрушка |

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Метки: ватрушка.выпечка |