-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2062
Комментариев: 55
Написано: 2151





Аудио-запись: TON!C feat. Erick Gold

Музыка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 17:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мелодия для двоих

Музыка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 17:56 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Любовница

Музыка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 17:54 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

МОЙ СЕКРЕТ КАК УПРАВЛЯТЬ ЭМОЦИЯМИ И ЧУВСТВАМИ.

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 23:26 + в цитатник

Как управлять эмоциями? Иногда хочется заткнуть уши, закрыть глаза, накрыться одеялом что бы никого не видеть и не слышать. Знакомое желание? Да, наша жизнь далека от совершенства. Очень много раздражителей. Всё что-то постоянно цепляет, какие-то проблемы, события, люди. Последние так вообще, как специально хотят тебя завести, разозлить вывести из себя.


Сейчас научно доказана прямая связь между отрицательными эмоциями и мыслями и многими грозными заболеваниями. В организме человека происходят неблагоприятные изменения, на фоне которых и возникают заболевания.


Каждый видит только себя, свой мир, собственное его восприятие. И готов агрессивно его отстаивать. Правильно только в его голове. Отсюда возникают сначала споры, затем конфликты. Иногда реально бесит, когда человек выпучив глаза орёт тебе в лицо какую-то несусветную чушь и искренне верит, что он прав, а идиот это я.

Читать далее...
Рубрики:  психология
саморазвитие

Метки:  

Аудио-запись: А.Домогаров "У ночи на краю"

Музыка

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:09 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

ПИРОГИ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА РУКАМИ! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно



Читать далее...
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

ЛЮБОВЬ- БОЛЕЗНЬ.

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:54 + в цитатник



ЛЮБОВЬ- БОЛЕЗНЬ.
 



Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр психических заболеваний человека.
В реестре МКБ (Международный классификатор болезней) любовь находится
под номером F63.9.



«Любовь, как болезнь» расположилась сразу же после таких заболеваний, как алкоголизм, токсикомания, игромания и клептомания. Любовь, без всякого преувеличения, теперь официально признана экспертами ВОЗ, как болезнь,
которая попала в категорию
"Расстройство привычек и влечений".



У «эпидемии» под номером F63.9, конечно, есть и свои симптомы:

навязчивые мысли о другом человеке
резкие перепады настроения
жалость к себе любимому
бессонница или прерывистый сон
необдуманные импульсивные поступки
перепады артериального давления
аллергические реакции
синдром навязчивой идеи (самовнушение себе абстрактных образов)
завышенная самооценка
Читать далее...
Рубрики:  психология
интересно

Метки:  

Как понять, что человек на самом деле вас не очень-то любитповедение. признаки

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:10 + в цитатник

                                                                                5915744_981498871_2_ (526x23, 3Kb)                                                                                                     У вас почему-то появились сомнения в том, что какой-то человек, которого вы считали другом, хорошо к вам относится? Вот почему-то появились сомнения, хотя все нормально. Вы общаетесь, делитесь, проводите вместе время, пишете друг другу, но что-то вы засомневались в искренней любви или дружбе. Вам кажется, мерещится, вы впали в паранойю и обвиняете хорошего человека, — да? А вы присмотритесь, прислушайтесь, понаблюдайте. Есть безошибочные признаки, которые считывает ваше подсознание.

Одна женщина приехала читать лекцию со своей приятельницей. С подругой, — так считала эта дама. Но что-то в последнее время стало ее напрягать и внушать сомнения в добрых чувствах подруги. Не было оснований! Но когда они вышли из машины, они увидели под ногами мелкую монетку. Цент или пенс. Или рублик. Лежит в грязи монетка. И подруга сказала громко так: «Скорее подними монетку! Это на удачу. А тебе удача сегодня ох как пригодится!»… Это было сказано неприятным тоном, со скрытой насмешкой и завистью.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ПО МНЕНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ

Среда, 12 Февраля 2020 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Надин_Буре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка лучших рецептов консервации по мнению читателей

1.Рецепт засолки зелёного лука

Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.

Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев.

Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.

2. Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xzelen-v-masle-na-zimu-e1533403328718-300x199.jpg.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.N3vY0MPIjd.webp 768w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.H9NTD8lPyh.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="536" />

Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.

Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.

Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.

3.Лечо «Пальчики оближешь»

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xLecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsept-s-pomidorami-300x200.jpg.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.rNqfPyLaHy.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 5 кг,
  • помидоры — 4 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 столовых ложки (с горкой),
  • уксус 9% — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 1 стакан,

Приготовление: 

  1. Помидоры прокручиваем через мясорубку.
  2. Перец разрезаем вдоль на 4-6 частей.
  3. В помидорную массу добавляем сахар и соль.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, и после закипания массы добавляем в кастрюлю перец и масло.
  5. Доводим до кипения и кипятим с момента закипания 30 минут.
  6. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.
  7. Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом.

4.Овощное ассорти на зиму без стерилизации

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x9d150b8d16b0e03a4ea5fdde9448580d-300x200.jpg.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.-rSkSVP7jc.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтиков,

для маринада (на 1,5 литра воды):

  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

5.Огурцы сладкие хрустящие на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x114682192_5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493-300x200.jpg.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.Wi8SnuCT-y.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="539" />

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

6. Огурцы на зиму в банках без уксуса

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xogurtsyi-300x177.jpg.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • перец черный горошек — 5 штук;
  • укроп — зонтик;
  • лист хрена, лист смородины и вишни;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка.

Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымойте огурцы и замочите в холодной воде из под крана на 4-5 часов. Затем обрежьте хвостики у огурцов.
  2. В стерилизованную банку уложите зелень с чесноком, а после огурчики.
  3. Прямо в банку, сверху огурцов засыпьте сахар, соль и зерна горчицы. Благодаря зернам горчицы, наши огурчики будут очень хрустящими и упругими.
  4. Возьмите холодную воду из под крана и просто залейте огурцы в банке, закройте капроновой крышкой, и несколько раз встряхните банку, чтобы соль и сахар равномерно распределились в воде.
  5. Поставьте банку с огурцами в мисочку, снимите крышку, и завяжите сверху марлей. Оставляем огурцы на 4 дня при комнатной температуре. Если большая жара, то трех дней будет достаточно.
  6. По истечению указанного времени сливаем рассол (лучше это делать через марлю, чтобы отфильтровать его) и кипятим на протяжении 5-7 минут.
  7. Перекладываемым огурцы в чистые стерилизованные банки, заливаем прокипяченным рассолом и закатываем крышкой.
  8. Укутайте до остывания.

7. Борщевая заправка на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Zapravka-iz-svekly-2-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...svekly-2-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Приготовление

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности. Лук порезать полу  или четвертькольцами.
  2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
  3. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).
  4. Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку. И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих

8. Салат Глобус, он никогда не взрывается и не стерилизуется!

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="581" />

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты

  • Лук-0.5 кг
  • Морковь-0.5 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1 стол.лож.соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Рецепт приготовления

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

9. Нежная домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Domashnyaya-tushenka-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...tushenka-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.
  2. Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.
  4. Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
  5. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.
  6. Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

10. Домашний кетчуп

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="460" />

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

11. «Холодная» аджика без варки!

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xadjika-po-abxazski_1435164402_0_max-300x200.jpg.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...i_1435164402_0_max-480x320.jpg 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="640" />

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помытые помидоры и перец обсушить.
  2. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
  3. Чеснок чистим.
  4. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
  5. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
  6. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
  7. Храним аджику в прохладном помещении.

12. Аджика со сливами на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-768x506.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="590" />

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 перец чили (небольшой стручок);
  • 5 шт болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сливы переберите, помойте и удалите косточки. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте. Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

13. Самая вкусная икра баклажанная

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.y5Ed8D0P1g.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="575" />

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  2. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  3. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  4. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  5. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  7. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  8. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

14.Соус «Сацебели» из слив

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив 
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 20 грамм порошка карри
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец.
  2. Все пропускаем через мясорубку.
  3. Солим, добавляем сахар и специи.
  4. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте

15. Маринованный чеснок, холодный способ 

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x202aadfbb5b7dd1af6380ae546f59391-300x212.jpg.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
  2. В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
  3. В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  4. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  5. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

6 АЛЬТЕРНАТИВ ШАШЛЫКУ ДЛЯ ВЫЛАЗКИ НА ПРИРОДУ..

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 альтернатив шашлыку для вылазки на природу..

6 альтернатив шашлыку для вылазки на природу

Удивительная безальтернативность шашлыка при выборе блюд для пикника, вылазки на природу или дачного отдыха начинает понемногу приедаться. В самом деле, набор из одноразового мангала, шампуров и маринованного мяса в ваккумном пакете вызвает сомнения у любителей хорошего вкуса. Тем не менее именно шашлык лидириует по всем позициям при выборе блюда для приготовления на костре.

Дело тут в простоте, которая не требует предварительной подготовки ингредиентов и вкусе, который хоть и оставляет желать лучшего, но вполне удобоварим. Мы собрали несколько рецептов блюд на костре, которые несложно готовить, но они удивительно вкусны и могут превратить вылазку на природу или отдых на даче в гастрономическое приключение, вспоминать которые вы будет еще долго.

Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

ВАСИЛИЙ МОРОЗОВ ОБ" ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ МОЛИТВЕ..

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Айслу_апа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василий Морозов об" Исцеляющей молитве..."

87831801_large_4360286_86019198_large_1334437095_JESUS1lookingoverworld (700x505, 736Kb)
.…Ольга Яковлева в мае встречалась с Василием Морозавым . Доктор психологических наук, профессор В.Н. Морозов - основоположник русской школы психогенетики, автор принципиально новой системы саморегуляции, получившей название «Школы исцеляющей молитвы», основы которой подробно изложены в учебнике по психогенетике «Исцеление рода». Новая система позволяет

Читать далее...
Рубрики:  молитва

Метки:  

Аудио-запись: Maledetta primavera!

Музыка

Среда, 05 Февраля 2020 г. 19:32 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

"Манипуляция - это насилие кукловодов !!!"

Среда, 29 Января 2020 г. 18:41 + в цитатник

Любое общение — это по большому счету манипуляция. Всё, что мы говорим всегда вызывает определенную реакцию. Манипуляция начинается там, где кончается логика и здравый смысл. Манипуляция апеллирует к чувствам, привычкам, к воспитанным нормам поведения.
Я таких людей манипуляторов сравниваю  с ВАМПИРАМИ. Кто-то пытается докопаться до истины, а кто-то к словам. Вампиры бывают двух видов: активные и пассивные.
Активные вампиры действуют агрессивно, пытаясь вызвать вас на спор или ссору, чтобы пробить ваше биополе и забрать часть энергии.  Он ищет ваши слабые места, чтобы ударить побольнее, вывести из себя. Насытившись, он успокаивается, приходит в отличное  настроение, начинает петь, веселиться, и работа буквально спорится в его руках. Как говорится поиграл на ваших нервах и счастлив. Все садисты и маньяки, любящие мучить своих жертв — агрессивные вампиры, получающие наслаждение от страданий и страха жертвы. Эти отношения манипуляция , как Вампир и Донор ...Вампир привык получать свою порцию «крови», а донор — её отдавать.Большинство людей имеющих психические заболевания — энергетические вампиры. Даже если это близкий вам человек, не идите на такие жертвы, не отдавайте ему свою энергию, пока сами не превратились в бледную тень от нормального человека. Вы имеете право на счастливую жизнь и никто не вправе забирать вашу энергию. Помните об этом.Бегите от таких людей, даже , если сильно их любите, я сбежала от такого человека и сейчас счастлива.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 18:38 + в цитатник

Мне нравится быть той, что не для Вас: Иллюзией, игрой воображенья, Полночным сном, что в предрассветный час Исчезнет, как волшебное виденье... Мне нравится быть с Вами и не быть... Оставшись неразгаданной загадкой, И сохранять связующую нить, Чтоб иногда к Вам приходить украдкой... И, между тем, теперь не объяснять Приходы и внезапные уходы... Да и зачем Вам это нужно знать, Ведь это не меняет суть исхода: И я, и Вы - мы выбрали покой, Оставив незаконченность сюжета... Ведь я - не та, и Вы совсем другой Теперь уже, но главное не в этом. А в том, что каждый стал самим собой, Не опускаясь до ненужной фальши... И мне комфортно быть чуть-чуть другой, Жить и не думать, как там будет дальше... Став старше и мудрей, я приняла Все наши расставанья и не встречи, И отпустила то, что берегла Без сожаленья... Значит, время лечит... Я говорю "спасибо" небесам За ВСЁ, что в жизни не было и было... И, как ни странно, благодарна Вам... За то, что с нами всё-таки случилось.

 
Рубрики:  стихи

Метки:  

ПОЗНАЙ СЕБЯ ! АССОЦИАТИВНЫЙ ТЕСТ "КУБ"

Среда, 29 Января 2020 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  тесты

Метки:  

Конфликты в семье

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:53 + в цитатник

 Сегодня я хочу поговорить с вами о такой интересной теме как конфликты в семье причины и решения. Это явление в семьях отнюдь не редкость. Очень многие люди задают вопросы и хотят получить ответы. Поэтому их стремления решить, избежать, не допустить так же не менее актуальное и важное, как сами ссоры и конфликты.

Мы часто думаем, что ссоримся ненадолго, но мы не осознаем, что можем поссориться навсегда.

Наиболее распространёнными причинами семейного конфликта являются ситуации: «Он меня не слышит». «Он меня не понимает». «Она всегда считает, что она права». И такие проблемы кажутся людям тупиковыми. Тогда возникает вопрос как же их решать.

Давайте сегодня немножечко попробуем с этим разобраться. И первое о чём мне хочется сказать, как устроена это проблема, из каких составляющих. И если всмотреться в это внимательно, мы с вами можем увидеть. Что наше собственная правота и нежелание слышать другого человека происходит из наших представлений о том, как всё устроено, как всё должно быть.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

КЛУБОК КРАСНЫХ ШЕРСТЯНЫХ НИТОК

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:11 + в цитатник

«Нить красная шерстяная – очень
сильное средство, ею лечат многое, болезни и физические, и душевные, от
черной магии она защищает, вот только не каждая нить для такого дела
подходит. Обязательно в доме нужно клубок красных шерстяных ниток иметь,
он для многого понадобиться может, главное его правильно подготовить,
чтобы он смог дарить помощь настоящую».

«Клубок
красной шерсти в дом новый брось, а после уж хозяйку вводи, следуй по
нити. Коли так ты первый раз в свой новый дом войдешь, счастливо здесь
проживешь, в добре и довольстве многие лета». («Книга Потаенного Дерева
Жизни»)

Как сделать так, чтобы Клубок в Силу вошел

Шерсть
для такого клубка покупается в магазине, но обязательно пряжа должна
быть без примесей, чистошерстяная и ярко‑красного цвета, никакие алые,
оранжевые или бордовые тона не подойдут. Когда будете покупать пряжу,
обязательно сделайте так, чтобы, расплачиваясь за покупку, вы отдали
хотя бы одну медную монетку.

Далее следует сделать вот что.

Читать далее...
Рубрики:  заговоры
эзотерика

Метки:  

Однажды в жизни девочки наступает момент

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:05 + в цитатник

Однажды в жизни девочки наступает момент, когда она замечает, что у неё есть несколько лиц. До тысячи далеко, но явно больше двух. Когда же это случилось? Пока сидела на горшке и училась считать, всё было понятно: пальчиков на руке пять, на обеих - много, нос один, ушек пара… А как стала подростком, началось странное. 

Первое лицо нелюбимое: толстенькая некрасивая девчонка с прыщиком на щеке, неуклюжая и стеснительная. Влюблена в самого симпатичного парня в параллели, но точно знает, что ей не светит. Мама щиплет за щёку и говорит «зато ты у меня умница». Одноклассники щиплют за сиськи и смеются. 

Второе лицо иногда удаётся увидеть в зеркале, если встать чуть боком, втянуть живот, закусить изнутри щёки, и свет чтобы сзади. Почти красивая, слегка хищная, много перестрадавшая и умная. Никто не знает её такой, но внутри себя она роковая. Иногда удаётся сделать селфи в образе, иногда получается нарядиться в обтягивающее и выйти на 

Читать далее...
Рубрики:  психология
саморазвитие

Метки:  

БЕССМЕРТНЫЕ ДЫШАТ СТОПАМИ

Вторник, 28 Января 2020 г. 15:25 + в цитатник

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Старинная даосская поговорка гласит: «Пройди после еды сотню шагов — и доживешь до ста лет».
Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос Хань Сюйцу говорил: «ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь». В данном случае «дыхание» подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
"Мудрость входит через ноги", — утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл — идти по Пути-Дао.
Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно, поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань («бьющий родник»), являющиеся «вратами», через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
саморазвитие

Метки:  

ПРАКТИКА РАСХОДОВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ

Вторник, 28 Января 2020 г. 14:56 + в цитатник

                                                                   5915744_0_85e44_bfeb8d3d_XL_1_jpeg (540x600, 471Kb)                                                                                                                   Вы наверное знакомы с фразой: куда внимание — туда и энергия. Оказывается, это базовое правило нашего мира, и не с проста на востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же она означает?

Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаем свою жизненную энергию, которая в свою очередь формирует нашу реальность.

Теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения.

Когда Вы смотрите телевизор, где ваше внимание, и соответственно ваша энергия?
Когда Вы обсуждаете кого-либо, например политиков или соседку, где ваше внимание и ваша энергия?
Когда Вы думаете о мужчине, который вас бросил, то где находится в этот момент ваше внимание и ваша энергия?

Вы питаете своей жизненной энергией тех, о ком думаете, на кого направляете своё внимание.
Если вас оставил мужчина, а вы продолжаете думать о нем, то что станет с вашей жизнью? Вы всю энергию отдали ему, и будете ли вы теперь интересны и притягательны другим мужчинам?

Что происходит с женщинами, отдающими всю свою энергию мужчине, который не обращает на них внимания?
Что будет происходить у вас в жизни, если вы постоянно отдаете свою энергию телевизору, работе?
Будет ли у вас достаточно энергии, чтобы привлекать к себе других мужчин? Сможет ли женщина без энергии привлечь в свою жизнь мужчину?

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Поиск сообщений в Саратовчанка
Страницы: 103 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь