-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.
scale_1200 (2) (700x339, 250Kb)
Итак, нам потребуется 
 
4 крупных куриных яйца, 
щепотка соли, 
120 грамм сахара, 
120 грамм муки высшего сорта, 
4 грамма разрыхлителя, 
40 мл лимонного сока, 
30 мл воды, 
чайная ложка лимонной цедры. 
 
Для крема и начинки
 
3 яйца, 
190 грамм сахара, 
75 грамм сахарной пудры, 
300 – 350 грамм сливочного сыра, 
чайная ложка лимонной цедры, 
10 грамм кукурузного крахмала ,
130 мл лимонного сока.
 
Готовим
 
Сначала займемся основой пирожных. Для этого берем 4 яйца, разделяем их на белки и желтки. Добавляем к ним сахар, щепотку соли и взбиваем миксером. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Добавляем желтки, еще немного взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В самом конце добавляем цедру, сок лимона и воду.
Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто ровным тонким слоем – толщина около 1 см. Прогреваем духовку до 160 градусов. Время выпечки 25 минут. Готовый корж охлаждаем на решетке, убрав бумагу.
После остывания нарезаем корж на кружки, используя формочку для печенья, стакан или маленькое сервировочное кольцо. Обрезки коржа немного подсушиваем в духовке, после чего измельчаем в крошку.
Для крема просто взбиваем мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой. Готовый крем перекладываем в кондитерский кулек и отсаживаем на заготовки пирожных очень щедрым слоем. Высота крема должна быть в 3 раза больше высоты коржа.
Для начинки – в сотейник разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром в пышную, но слабую массу, добавив крахмал и лимонную цедру. Доводим до кипения при слабом нагреве и постоянном перемешивании. В конце приготовления добавляем сок лимона, тщательно вымешиваем, немного провариваем и снимаем с плиты. Охлаждаем при постоянном помешивании.
Перекладываем начинку в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Вводим начинку в каждое пирожное – в середину крема. Теперь обсыпаем каждое пирожное крошкой из обрезков коржа.
Готовые пирожные можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку