Двухцветный сливовый пирог |
Хочу предложить рецепт двухцветного сливового пирога. Пирог получается мягким и нежным, с дольками ароматных слив. Несложный и быстрый в приготовлении пирог оценят по достоинству ваши родные.
Сахар - 220 г
Масло сливочное - 170 г
Кукурузное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 265 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Слива (зависит от размера) - 5-6 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Не переставая взбивать, вводим небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Далее вливаем кукурузное масло, взбиваем миксером.
Добавляем молоко и взбиваем миксером до однородности.
Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается тесто, похожее на густую сметану.
Отделить от теста 1/3 часть и добавить в него какао-порошок, перемешать.
Разъемную форму (диаметр - 24 см) застелить пекарской бумагой, выложить темное тесто и разровнять лопаткой.
На темное тесто выложить светлое, разровнять. Сливы вымыть, вытереть насухо, освободить от косточек, разделить на четвертинки. Выложить дольки слив поверх теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Двухцветный сливовый пирог можно подавать на стол.
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.
1. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем, соль, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком 1 минуту.
2. Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
4. Для начинки крахмал перемешиваем с сахарной пудрой.
5. Мандарины очищаем и разрезаем пополам.
6. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
7. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).
8. Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.
9. Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
10. Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.
11. А за счет мандаринов пирог приобретает приятный цитрусовый вкус, а еще за счет мандаринов он красивый и яркий. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |