-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Двухцветный сливовый пирог

Вторник, 03 Октября 2023 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Двухцветный сливовый пирог - это... потрясающее вкусно!
Изумительный мандариновый пирог к чаю из быстрого заливного теста

Хочу предложить рецепт двухцветного сливового пирога. Пирог получается мягким и нежным, с дольками ароматных слив. Несложный и быстрый в приготовлении пирог оценят по достоинству ваши родные.

 
 
 
Рецепт двухцветного сливового пирога






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар - 220 г

Масло сливочное - 170 г

Кукурузное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Мука - 265 г

Разрыхлитель - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Слива (зависит от размера) - 5-6 шт.

Сахарная пудра - для посыпки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

 

 

 

Смешать яйца с сахаром

 

Не переставая взбивать, вводим небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры.

 

 

 

Взбить яйца с сахаром

 

Далее вливаем кукурузное масло, взбиваем миксером.

 

 

 

Влить кукурузное масло

 

Добавляем молоко и взбиваем миксером до однородности.

 

 

 

Влить молоко

 

Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается тесто, похожее на густую сметану.

 

 

 

Всыпать муку и разрыхлитель

 

Отделить от теста 1/3 часть и добавить в него какао-порошок, перемешать.

 

 

 

Всыпать какао

 

Разъемную форму (диаметр - 24 см) застелить пекарской бумагой, выложить темное тесто и разровнять лопаткой.

 

 

 

Переложить тесто в форму

 

На темное тесто выложить светлое, разровнять. Сливы вымыть, вытереть насухо, освободить от косточек, разделить на четвертинки. Выложить дольки слив поверх теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Выложить сливы

 

Двухцветный сливовый пирог можно подавать на стол.

 

 

 

Фото двухцветного сливового пирога

Рецепт двухцветного сливового пирога

 

 

                                                        Двухцветный сливовый пирог,



--------------

Изумительный мандариновый пирог к чаю из быстрого заливного теста

У вас тоже остались мандарины после Нового года?
Тогда я иду к Вам и предлагаю испечь великолепный мандариновый пирог.
Мы вместе с детьми решили, что это лучшее, что может произойти с мандаринами в новом году!


scale_1200 (7) (700x466, 314Kb)
 

Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
 
Для теста:
 
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
9 ст. л. растительного масла
2 куриных яйца (СО)
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
1 щепотка соли
 
Для начинки:
 
6 шт. мандаринов
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

1. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем, соль, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком 1 минуту.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-2
 

2. Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-3
 

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-4
 

4. Для начинки крахмал перемешиваем с сахарной пудрой.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-5
 

5. Мандарины очищаем и разрезаем пополам.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-6
 

6. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-7
 

7. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-8
 

8. Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-9
 

9. Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-10
 

10. Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-11
 

11. А за счет мандаринов пирог приобретает приятный цитрусовый вкус, а еще за счет мандаринов он красивый и яркий. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю.

 
 
Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой.-12
 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:22 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку